美国匹兹堡大学留学生GPA低本科没有毕业怎么办?

tq200507wechat

首先,美国院校实行学分制,大部分的院校是需要修满120-141个学分,且GPA达到2.0才能申请毕业,挂科之后院校一般是没有补考,只有重修,所以如果一旦有挂科就不能按时毕业的。

并且如果挂科太多,GPA也容易出现恶性循环,因为重修的科目是不能直接覆盖之前挂科科目的GPA,如下图所示:杯1是挂科后的科目的GPA是低于2.0的,杯2是正常的通过的科目,杯3是重修的科目,那么杯3不仅需要满足自身 2.0的GPA之后,多余部分的GPA才能去填补之前杯1的GPA,所以杯3需要的GPA就会更高。可如果杯3又挂科了,那就容易恶性循环了。并且GPA低于2.0之后,学校也会给到警告,该学生就会进入留校察看期,如果过一两个学期GPA都没有提升起来,那么就会杯开除。

但被开除之后,首先也是有申诉的机会,特别是一些通过提升之后,没有达到学校要求的,但也可以看到有明显提升的,这类申诉一般成功的几率会比较大,但建议求助专业人士,如果自己对申诉规则不了解盲目申诉,也是容易被学校驳回。

如果实在申诉不成功,也可以转学到其他院校提升GPA,GPA提升起来之后,如果达到大学的要求,是可以重新转回大学的,只是能转多少学分,转学过后需要读几年,这些都需要转学过后的院校来决定。

如果是一些GPA已经出现恶性循环,转学过后也看不到毕业希望的,那么建议及时止损直接申请硕士,因为硕士课程学习时间短,并且短时间里可以看到明显的效果,重新换一个环境,重新开除,并且对于想在短时间里拿到学位的同学来说,也是不错的选择。

如果实在不想再出国留学,也可以申请一份留学生信息入库证明,找一份普通单位的工作。留信认证官网可查,也能证明自己国外真实的留学身份。

追问
可是本科没有毕业能申请硕士吗?
追答
正常情况下本科没有毕业肯定申请不到,但只要满足一定的条件还是可以。