卫生间应该如何装修?有哪些需要注意的装修细节?

小魏说说情感

最科学的布置方式是:门口洗手台,往里挨着马桶崔,里面设置淋浴间。壁挂式座便器和嵌入墙体的小台盆。为安置壁挂水箱而砌出的墙体完美遮挡了台盆的下水管,让空间更简洁利落,同时墙体上沿成为洗手台一部分,提供了收纳置物区域。如果卫生间实在太小的话,建议就把洗漱台设置在外面,这样的话,卫生间里面就不会显得太拥挤。除了合理的布局,空间的整体色调选择也是非常重要的。在瓷砖、柜体的选择上,尽量选择明亮的颜色,从而延伸视觉效果。

一些家庭不是很注重卫生间的干湿分离,这是卫生间装修很重要的一部分,不仅方便日常的使用,还有避免摔倒、抑制细菌滋生等等。墙上区域总被人们忽略,其实巧妙利用墙上置物架、转角置物架或搁板,转角置物架可布置在淋浴区,用于存放洗漱用品,搁板可放置于马桶上方,收纳大件物品。小卫生间还会有通风不畅的问题,所以安装一个排风扇是很有必要的,能够保证卫生间异味和湿气及时排出。

可以同时利用两面相邻墙体的“转角”设计是在卫生间中常被忽略的一个方法,例如下图中利用洗漱台上洗手盆旁边的空闲尺寸进行转角设计,多出了一个梳妆台。卫生间的隔断设计,大多采用玻璃隔断或者浴帘隔断。玻璃隔断能有效阻隔水汽。瓷砖是卫浴装修空间中色彩和线条舞动的最大载体,通过色彩和线条的对比,可以使小卫浴间看起来时尚而有设计感。尽量选择凹凸花纹的地砖。

现在装修公司很多,在选择时要擦亮双眼,不要被一些低价所迷惑,要找一家有施工和售后保障的装修公司。

教育知识之家
卫生间是用水最频繁的区域,因此需考虑卫生间水湿气影响家里其他地方,所以建议采取封闭式的设计,同时也建议微卫生间内开窗户或安装排气扇,这样可让卫生间内浊气能及时的排出,保证室内空气的健康。
井碧灵090
1、顶灯选择:卫生间不管承担多少附加的功能,直接的用途还是洗漱、洗浴及个人的卫生清洁,这些的实现与水是离不开的,在选择卫生间顶灯的时候,一定要考虑防水防腐防锈的特点。在装修中药考虑封闭性和之后维护的便利性。2、地砖选择:与吊灯的选择同样的原因,相较而言地砖使用更频繁,为了保障住宅人的使用安全,地砖选择已经要注意防水防滑。考虑到迸溅的水渍对墙体的影响,墙面砖的选择应兼具防滑效果。
花生仔仔

卫生间的装修一定要注意防止漏水,防水材料很关键。还有要特别注意地漏的装修,防止异味散发,马桶以及洗脸盆的安装都要合理。
百香酱子
卫生间里边就是有马桶和浴室,浴室最好和马桶分开,这样在清理浴室的过程比较好清理。而且卫生间装修的时候地板砖不要过滑,否则容易滑倒。