杨靖宇牺牲时胃里全是枯草树皮棉花,抗战时期有多难?

1D顺其自然

杨靖宇牺牲时胃里全是枯草树皮棉花,抗战时期吃的没有,穿的没有,性命脆弱得很。

在抗日战争的时候,我们中国真的是非常的难,当时有的人口沦陷,逃不掉,抗争不了,而有的人更是沦为日本人的阶下囚的,那时候,我们中国人真的是一口粮食都没有,有的饿的。只能吃树皮草根或者是棉花。其实我知道那时候如果有树皮草根或者是野菜吃都已经是不错的,因为这些东西吃进肚子还能够活着,而有些人甚至连吃的都没有呢!

81年前有这么一位英雄,他带领着东北军们跟日寇军血勇,奋战在白山黑水之间,在断尽粮绝的情况下,他一个人与日本军周旋,战斗到最后一刻才英勇牺牲。而这个人就是杨靖宇前辈。在杨靖宇牺牲之后,日本人曾经残忍地解剖了他的身体,可是在他的胃里面看到的全是枯草树皮棉花,令当时的日本军非常的震惊。也是日本人在看到杨靖宇这么一个铁血将军,所以他们认为中国是不会亡的。我也挺佩服我们中国能出这样的一个将军,在弹尽粮绝的时候,还能留着一口气跟敌人拼搏,以一个人的实力对抗整个军营,可以说是非常难以想象的,这是多么令人崇拜的大人物啊。

而这个故事也被拍摄成了经典记录,记录在了我们国家的影视当中,我也看了这部影视,真的是非常的励志。在那抗战时期可以说真的是每个人都在水深火热当中。那时候人们的生命像草芥一样轻轻一折就断了啊,不要说吃饱的问题,更是不可能有一口吃的,有野菜吃,都不错了。

而在抗战时期,我们中国到底牺牲了多少千千万万的英雄?这是数不胜数的,现在我们只能用记录下这些英雄人物的方式来崇拜他们,尊敬他们,记录他们。

只吃鱼头

在抗战时期,全国都是属于经济紧张、粮食缺少的状态,而前线的作战官兵由于当时的环境所影响,不能够及时的将物资送上前线,所以只能用枯草,树皮,棉花等物品当食物。
无能为力大蒜

非常难,没有粮食是最可怕的事情,他们只能吃野草树皮,甚至棉花饿急了也吃,而且没有物资,不能抗寒,非常艰难。
强哥游戏辣评

应该说是特别难的,可能这些英雄们当时根本就没有太多的吃的,穿的也不是特别的暖和,真的让人感觉到特别心酸。