什么是职务发明专利

深圳尚业知识产权
深圳尚业知识产权专注知识产权领域近十年,专业为客户提供国内外专利代理、国内外商标代理、版权服务、产权诉讼等业务,是一家综合性并以国际业务见长的精品知识产权服务机构,总部位于深圳
专利法第六条所称执行本单位的任务所完成的职务发明创造,是指:
(一) 在本职工作中作出的发明创造;
(二) 履行本单位交付的本职工作之外的任务所作出的发明创造;
(三) 退休、调离原单位后或者劳动、人事关系终止后 1 年内作出的,与其在原单位承
担的本职工作或者原单位分配的任务有关的发明创造。
专利法第六条所称本单位,包括临时工作单位;专利法第六条所称本单位的物质技术条
件,是指本单位的资金、设备、零部件、原材料或者不对外公开的技术资料等。