已经考了科目一可以转驾校吗?

枕流玩游戏

综述:可以转驾校。

科目一过了可以转驾校,但由于学员与驾校已经形成了驾驶培训合同关系,所以需要与原驾校进行协商,若驾校同意学员更换驾校并退还部分费用(这里的费用也是双方协商的),那么就可以到车管所申请并注销之前的报名信息。然后重新报名入档报名。

驾校简介:

驾校就是帮助人们掌握驾驶技术,并教会人们安全驾驶,文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。一般指机动车驾驶人培训学校,有时飞行员驾驶培训学校也可简称为驾校。

以上内容参考 百度百科-驾校

一莲爱教育

一般情况下学员只要报名了一所驾校,就不可以再更换驾校,因为考生的资料和信息都已经录入了公安系统的驾驶证考试网络,这个系统是全国联网的。也就是说考试系统中考生的信息已经登记在了这个驾校。

由于学员与驾校已经形成了驾驶培训合同关系,所以需要与原驾校进行协商,若驾校同意学员更换驾校并退还部分费用(这里的费用也是双方协商的),那么就可以到车管所申请并注销之前的报名信息。然后重新报名入档报名。

至于换驾校退费的金额,没有具有参考价值的数据,每个地区、每个驾校的收费高低不同,每个人的实际情况也不同,且具体退费的多少最终还是取决于双方的协商结果。

如果是由于驾校搬离原校址,而造成学员学车距离过远,这种情况属于驾校单方面的原因,如果双方没有就这种情况达成协议,那么学员可以要求退还全部或部分学费。如果是由于学员的个人原因要换驾校,驾校是可以不退费的,终究还是得看双方的协商结果。

骑马浪全图

可以,在一个车管所就行,不过需要一笔费用
百度网友1e2d056f8f
可以
科目一过了可以换驾校。如果需要换驾校,必须前往车管所将之前驾校的报名资料注销,而资料注销之后,成绩就无效了。如果不注销是不可以在另一家驾校报名的,所以一旦换了驾校,之前的成绩都算作废。
Z1175940863
理论上来讲是可以转驾校,并且不影响已经过考的科目。但是实际操作会面临很多问题,具体情况如下。 一方面,现在的驾校预约比较难安排。如果想要换学校,要重新申请预约并且排队,很可能得不偿失; 另一方面,学员在驾校报名时就已通过驾校在车管部门建档备案了,而这份档案是挂靠在报名的驾校名下的。