卫生间总是很臭怎么办

一缕寒

1.在厕所放几盆绿植,利用它们消除臭味;
2.使用空气清新剂,通过香味来掩盖臭味;
3.在厕所放一小杯香醋,通常一星期左右更换一次;
4.在灯具上滴几滴花露水,注意在断电状况下操作;
5.将用过的茶叶包裹放在厕所角落,吸附臭味。
6.你还要检查一下,你们家的地漏,是不是出了问题。因为,很多臭味和异味,都是从地漏那里发出来的,看一看地漏那里的密封好不好?是不是也有松动的情况?如果有的话,也要用玻璃胶把它固定一下、密封一下。

7.检查一下,你们家的卫生间的各个排水口和下水道,是不是堵塞了,或者是经常堵塞。比如说洗脸盆的、浴缸的下水道,等等。这些地方的下水道堵塞了,也会产生臭味的,那么你就要清理一下,市场上有一种专门的清洁剂,你买上一些,倒进去,就能疏通。
8.如果你的卫生间打扫得很干净,但是依然有臭味,你就要检查一下,你家的马桶是不是松动了。马桶用的时间长,。马桶和下水道连接的那个地方,是很容易松动的,臭味很有可能从那里散发出来的,所以你要买一点玻璃胶,把它给密封一下。
零粉丝做起

厕所总是有臭味怎么办

1、在厕所放几盆绿植,利用它们消除臭味;

2、使用空气清新剂,通过香味来掩盖臭味;

3、在厕所放一小杯香醋,通常一星期左右更换一次;

4、在灯具上滴几滴花露水,注意在断电状况下操作;

5、将用过的茶叶包裹放在厕所角落,吸附臭味。

厕所出现臭味原因及解决办法

1、地漏

通常来讲,这是最为常见的异味产生位置,由于厕所是比较阴暗的场所,所以下水管内也长期的阴秽潮湿,再加上它是排放污物的管道,所以必然会产生大量的病菌,日积月累下来,自然也很大,若是用了不合规的地漏,臭味就会从地漏返回。

2、卫生间的死角

在厕所总是有许多不好清洁的区域,比方说浴室柜的下方,马桶背后的缝隙,地板的缝隙等等地方,这些犄角旮旯非常容易被忽视,再加上长年累月的湿润潮湿,在死角里残留的头发、杂物等等,都会容易产生细菌,从而出现异味。

3、座便器水封不合格

因为马桶水封没做好而产生异味的现象比较少见,但是如果一旦出现,会让人非常头疼,所谓的水封是指具有一定高度的储水,利用水将屋内的空气以及坐便器管道气体隔开,避免排污管道中的气体返回,起到有效的防臭效果。

TWyj7521

方法一:保持卫生间的干净整洁,要定期打扫和清洁卫生间,需要保持卫生间的通风,卫生间无异味的前提就是保持卫生间的干净整洁,每周可以用生物酶清理一次卫生间或者马桶,如果是抽水马桶冲水时可以将生物酶滴进马桶里面,这样可以有效的防止异味的产生,还有冲水时应注意将马桶盖盖住,这样可以预防冲水时细菌和脏污飞入周围空气中,平时不用马桶时也需将马桶盖盖住,这个生活小细节需要得到重视。
方法二:可以在卫生间里放上一小瓶白醋,中和卫生间的氨气,因为卫生间的异味大部分都是有氨气造成的,醋可以中和氨气变成水,可以有效地控制卫生间的异味,但是醋的保持期短,只有6-7天,所以需要每周更换一次。
方法三:在我们印象中花露水好像只可以止痒,但是小部分知道花露水并不只是可以止痒,它还可以去除卫生间的异味,可能大部分人会很吃惊,花露水居然还可以去除卫生间的异味,那么由小编正确的教你们如何用花露水去除卫生间的异味,我们先是将卫生间的灯泡断电,然后将花露水抹在灯泡上,等花露水完全挥发,最后我们将电灯泡打开,这样卫生间就满屋飘香了。
方法四:大部分家庭的卫生间都是没有窗户的,采光也不好,不能够有效的和外界空气进行交换,极易滋生细菌,卫生间极其潮湿,这样我们就可以利用食品袋中的干燥剂,将它放在卫生间中,可以很大程度的抑制因潮湿引起的异味。
深蓝海洋55

彻底清洗干净,然后用八四消毒水消毒除霉菌。然后购买与地漏尺寸匹配的防臭硅胶地漏,再使用排水网。如果马桶是蹲坑,就需要买蹲坑防臭盖了。经过这样的处理基本上就消臭了。

和胶帽配合使用。

zhourueiqi12
厕所总是有臭味怎么办

1、在厕所放几盆绿植,利用它们消除臭味;

2、使用空气清新剂,通过香味来掩盖臭味;

3、在厕所放一小杯香醋,通常一星期左右更换一次;

4、在灯具上滴几滴花露水,注意在断电状况下操作;

5、将用过的茶叶包裹放在厕所角落,吸附臭味。

厕所出现臭味原因及解决办法

1、地漏

通常来讲,这是最为常见的异味产生位置,由于厕所是比较阴暗的场所,所以下水管内也长期的阴秽潮湿,再加上它是排放污物的管道,所以必然会产生大量的病菌,日积月累下来,自然也很大,若是用了不合规的地漏,臭味就会从地漏返回。

2、卫生间的死角

在厕所总是有许多不好清洁的区域,比方说浴室柜的下方,马桶背后的缝隙,地板的缝隙等等地方,这些犄角旮旯非常容易被忽视,再加上长年累月的湿润潮湿,在死角里残留的头发、杂物等等,都会容易产生细菌,从而出现异味。

3、座便器水封不合格

因为马桶水封没做好而产生异味的现象比较少见,但是如果一旦出现,会让人非常头疼,所谓的水封是指具有一定高度的储水,利用水将屋内的空气以及坐便器管道气体隔开,避免排污管道中的气体返回,起到有效的防臭效果。