失眠咋办,有没有快速入睡的方法?

漆翠荷3F

1、驯服你的胃

不管太饱或者太饿都会干扰睡眠,所以别在临睡前吃大餐。假如你睡觉的时候胃里仍是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。假如真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的开释,它有助于放松身心。

也可以尝尝看全麦饼干或者一碗麦片,搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些食品富含氨基酸,同样促进睡眠。

2、放空

躺在床上的时候,关掉所有的灯。然后什么都不要想,闭上眼转动自己的眼珠。左右上下转动自己的眼珠。把所有的感知和注意力都集中在你转动的眼珠上,一直转,直到自己觉得累了,或者晕乎的状态下。什么都不要想然后入睡。

另外失眠的人,晚上可以这么吃:

1、酸枣仁粥

食材:枣仁、粳米各适量。

做法:首先桨粳米煮熟成粥样,快要熟的时候,加入枣仁,稍时煮即可。

功效:宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、烦躁。

(酸枣仁是治失眠的“中药四神”,搭配桂圆、百合、枸杞、小麦、茯苓熬汤或制茶,效果更好!)

2、小米枣仁粥

食材:小米、枣仁、蜂蜜各适量。

做法:将小米煮熟、加入枣仁再煮一段时间。然后起锅加入蜂蜜即可。

功效:补脾润燥、宁心安神。用于失眠、大便干燥。

3、百合莲子粥

食材:取干百合、莲子(带芯,水中泡发)、冰糖各30克,大米100克。

做法:干百合、粳米、莲子一同放于锅中熬煮,快熟时加入冰糖。

功效:此粥清热养阴、润肺安神,适合失眠多梦伴心火旺盛、焦虑烦躁者食用。
北极雪wsy

失眠可以从心理、行为等方面调理,纠正不良的睡眠习惯,达到快速入睡。必要时,可在医生指导下口服促睡眠药物。
心理、行为方面进行调理可改变失眠患者的不良心理及行为因素,增强患者自我控制失眠障碍的信心。
避免频繁打吨;
午睡不超过半小时并在下午一点半前完成午睡;
床上不进行非睡眠相关活动;保持规律的就寝和起床时间;日间尤其是下午或晚间避免饮用茶、咖啡等兴奋性物质;
临近就寝时避免烟酒及饱餐;
最爱妮超弟

失眠这种常见的症状,很多人都认为对自己的危害不是很大,当出现在自己身上的时候也不会太重视,现在人们的生活压力也比较大,失眠现象经常发生,严重折磨着自己的身心健康,那么,失眠最好的治疗方法有哪些?失眠最好的治疗方法有哪些?一、养出良好的作息习惯,准点入睡,晚上10点就上床,早上尽量早起不赖床,即使每天晚上需要折腾到两三点才能进入睡眠。只有调整睡眠习惯,坚持不懈早起,才能保证走出失眠的困扰。二、为自己制造良好的睡眠氛围,让自己在轻松的环境中入睡。枕头和床是保证睡眠的重要条件,为了预防白领失眠,最好选择木板床,枕头度的高度要适中,科学的枕头高度应为6至9厘米。在卧室尽量不放嘀嗒作响的闹钟,避免其声音影响睡眠质量,诱发失眠问题。三、合理的饮食也可以起到治疗失眠症的效果。有助于睡眠的食物有莲子、大枣、藕粉、桑葚,这些食物具有宁心安神的效果,白领日常饮食可以选择这些,积极做好缓解失眠的工作。对于白领来说导致失眠的因素都是因为心理原因导致的,工作和家庭的压力,很容易造成焦虑、紧张的情绪造成失眠。饮食也可以进行治疗的。药粥疗法:取大枣、龙眼、大米适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、龙眼,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮沸腾即成。将酸枣仁捣碎,加水适量,浓煎取汁。以粳米煮粥,粥半熟时入酸枣仁汤,可同时加适量莲子、大枣等。
古沐匠0Ge
失眠后想要快速入睡,可尝试几个方法:1、运动助眠,白天或者下午进行运动有利于助眠;2、自我幻想法;3、晚饭可以进食一些助眠的食物,如小米粥、温牛奶等;4、自我保护法,可以在入睡时通过抱枕头等方式来增强安全感;5、自主呼吸;6、尝试阅读不感兴趣的专业书等。
我永远相信1
尽可能吃对睡眠有利的东西。食疗养生和中医药治疗的方法是大体类似的,都是重在对身体的调节作用,吃些调养心神的食物对睡眠好处极大。像小米这类谷物,食用后会有足够的温饱感,有一定的助眠作用。实在是不想动可以喝安枕萱草,这个东西就是袋泡茶,方便使用,不会有副作用,里面含有纯中药成分不会伤害身体,平常还是要多运动,不要熬夜!您的采纳是对我一直的支持