买车这写父母名字,上牌用自己驾照上牌,可以吗?

明芳踏清风

驾照与上牌没有关系。上牌只需要身份证,保险,购车发票,购置税完税证明。如果你要以你的名子上牌,需要你父一同前往,并提供双方的身份证。以证明父子关系。这是车辆作为财产转移。机动辆登记或行驶证的名字,表明了车辆的所有人及车辆的管理者。

机动车登记规定》于2008年5月27日以中华人民共和国公安部令第102号发布,根据2012年9月12日中华人民共和国公安部令第124号公布的《公安部关于修改〈机动车登记规定〉的决定》修正。该《规定》分总则、登记、其他规定、法律责任、附则5章65条,自2008年10月1日起施行。2004年4月30日公安部发布的《机动车登记规定》(公安部令第72号)予以废止。

第二十九条 属于本规定第二十八条第一款规定的情形,机动车所有人申请注销登记的,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车登记证书

(二)机动车行驶证。

(三)属于机动车灭失的,还应当提交机动车所有人的身份证明和机动车灭失证明。

(四)属于机动车因故不在我国境内使用的,还应当提交机动车所有人的身份证明和出境证明,其中属于海关监管的机动车,还应当提交海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》。

(五)属于因质量问题退车的,还应当提交机动车所有人的身份证明和机动车制造厂或者经销商出具的退车证明。

车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,收回机动车登记证书、号牌、行驶证,出具注销证明。

以上内容参考:机动车登记规定_百度百科

百度网友83f0f2b

上牌和驾照没有关系,只要有中华人民共和国居民身份证就可以上牌。

买车登记用你父母的身份证,上牌必须也要你父母的身份证。你说的那样是不能的

虎踞江南

首先,驾照与上牌没关系!上牌只需要身份证、保险、购车发票,购置税完税证明等资料。
其次,如果你要以你的名字上牌,则需要你父母与你一同前往,并提供各自的身份证,以证明你们之间的关系,这是车辆作为财产转移。机动车辆登记或行驶证的名字表明了车辆的所有人及车辆的管理者。
璇律1225

可以,如果要以你的名字上传,需要你父母一同前往,并提供双方的身份证以证明关系,这是车辆作为财产转移,机动车登记或行驶证的名字,表明了车辆的所有人及车辆的管理者。
qiang2128767
可以的,行驶证和驾驶证可以分开的,相当于产权是属于你父母的,你只有使用权。