为什么越喜欢一个人越想疏远他?

毛毛虫饿了啊

或许在大部分人的心里,如果喜欢上了一个人,肯定是想偷偷地靠近他,想更进一步了解他一些。但其实很多人暗恋上一个人时,都会想刻意在现实生活中疏远他。为什么会有这样的心理呢?

如果喜欢一个人就会想要疏远他,那么不是自己更加没机会了吗?其实这是一种非常正常的心理,之所以会有这样的心理,大概有以下几个原因:

1、喜欢一个人,却越来越疏远他。大概是自己的自卑心在作祟,当喜欢一个人时,这个人却又十分优秀,心里会觉得自己配不上他。因为他如此优秀,即使喜欢他,却也有可能得不到最后的回应。还不如一开始就远离这个人,停止自己的喜欢。总之喜欢一个人的心理特别奇妙,对他的若即若离,也是自己心里矛盾的一个挣扎。

2、或许你喜欢的这个人,平时跟自己关系还不错。但当你发现自己却偷偷喜欢上他时,却又不敢告诉他。所以你想通过渐渐疏远他,暗示这个人自己对他的喜欢。或许你俩平时关系不错,还一起打打闹闹、谈笑风生。但有一天你突然对他疏远,当他反应过来的时候,也一定会问你原因。其实这种疏远也是一种试探,试探他对你的感觉,也是试探你在他心目中的重要性。

个人认为喜欢一个人,就应该勇敢地在他面前表现自己。如果你对他渐行渐远,那么你们可能永远都没有机会在一起。如果你经常出现在他身边并且一直陪伴着他,有可能他也会发现你对他的喜欢。

在年轻的时候,遇到一个自己喜欢的人特别不容易,所以大家一定要珍惜这份懵懂的感情,否则以后再回首时,你会觉得特别遗憾。

坐看云起时yyds

我认为这是因为喜欢一个人就会感觉他是非常优秀的,怕自己配不上。离自己喜欢的人越远,就是自己没有信心,害怕别人 说自己自不量力。如果是暗恋的话,离得越远越好。一份感情,就必须认真对待,但是心里喜欢,人家都不看你一眼,因为你离得远。
十月份的林大海

有两种情况,第一种情况是你虽然喜欢他,但是你的潜意识里认为你配不上他,或者你们两个人并不合适,所以即使你喜欢他,你也会疏远他,第二种情况是你觉得你还没有做好迎接一段感情的的准备,所以说你会刻意的远离他,疏远他
熊猫宝宝的读书笔记
情感倾听者

越喜欢一个人越想疏远他,是因为您觉得你们没有未来,所以就变得想要避免和他接触,让自己不再那么容易被他影响情绪。看不到他的人,会让感情变淡,是您的自我保护方法。
西宋元帅

这是内心怕受到伤害的表现。越是喜欢一个人,越不能承受来自他的拒绝,这样自己会很受伤。另外接触的越多,离得越近,神秘感会消失,他的缺点也会发现的越来越多,他在自己心中的光辉形象也就不在了。