别人家的窗户正对我家的大门怎么化解?

精灵妙语
知道合伙人宠物行家
2007年毕业于西北农林科技大学动物生命科学专业,后进入宠物监管统计和护理指导工作。

自己家里的客厅大门或者院子门对别家窗户,从风水上讲不是很好有光煞,门为入口,别人窗户为眼口,大门主进财口,有说法“前通后通,钱财散空”,试想一下,整天被暗处的眼睛盯着是什么感觉, 所以对人精神和身体都不好,不宜用直径反射煞气的八卦镜,被对面人看到就容易发生口舌,最好是用可以用比较和气的化煞办法像请个懂风水原理的师傅配制的久遇五帝钱这类专门化解专门化解门冲煞和家居气冲的东西挂在自家门口就可以,比葫芦什么的作用强,必定是专门针对化解格局问题的,大门也要和为贵,同时也直接把不好的煞气都完全挡在门外,就可以解决了。切记,此类情况千万不要挂镜子或者八卦镜这类挂门外的反射煞气的,太显眼了,会产生斗气,如果对方反制,风水会更差,而用久遇五帝钱这种是挂门内侧藏着用的,会非常适合。
喜羊羊大王中王

在中国传统的风水理念里,这样的格局是不太好,有说法“前通后通,钱财散空”,可以在大门处做玄关,进行遮挡,避免入门之气的直冲。如果没有条件做玄关,可以挂珠帘,能多少化解一些。如果是别人家的窗户对准了你家的门,建议在大门正中上方悬挂一面镜子。如果是别人家的大门对准了你家的窗户,建议将窗户封闭。
澄修洁3r
可有权友好地与别人家协商关闭或用不透明的(不影响别人采光、通气的材质材料)纸、布等遮挡一下,别人会知道平常的人事风情,也会乐意去做的。如果别人执意不改,可用物品遮挡住对方的窥探,也可到社区反映情况处理。总之,和为贵,和气生财,好好说话。好好生活是上策,也是根本所在。
吹原板爱F

别人家的称呼正对着你家的大门 其实没什么关系吧 那么从什么 那个角度来说明他那个角度来说明他是嗯不好的呢 我想没什么关系 其实不需要什么花钱 我们这很多就是呃窗户对着人家那个门的无所谓也许就像你所说的你t我们这很多就是呃窗户对着人家那个门的无所谓也许就像你所说的你在那个你家那个窗户那个地我们这很多就是嗯窗户对着人家那个门的无所谓,也许就像你所说的,你在那个你家那个窗户那个地方挂一面镜子 给他反射回去 这就是一种古老的嗯化解的这种这就是一种古老的嗯化解的一种方法
彬苍沐

其实我觉得如果说你不迷信的话。其实别人的窗户正对你家大门也没有什么关系的,但是如果你有这方面的顾虑的话,那么可以在你的大门,上面挂个门帘。