谈恋爱“谈”的是什么?

天天看娱

谈恋爱是情侣之间确立关系的一种方式,那么这里“谈”的到底是什么内容呢?可能未必有多少人清楚,这其实代表着爱情中几大关键要素。

第一,首先谈感情

恋爱的基础是“感情”,没有感情也就不能称之为恋爱了。我正是因为喜欢你,所以才想拉近彼此之间的距离,才想着进行更深入的交流。这些行为背后的核心驱动力都是个人的情感,所以恋爱首先谈的必然是个人的感情。每个人必须要找到一个自己真心喜欢的人当作伴侣,同时也必须要保证对方也是真心喜欢自己。

在处关系这段时间里,彼此通过很多小事逐渐看清别人内心,同时也确认了自身情感。比如男方追了女生一阵子后突然放弃了,原因在于自己认识到对女孩的喜欢只是一时好感,这种感觉会被各种外界因素干扰,最终随时间消散。这就说明感情不对的话,两个人恋爱是谈不成的。

第二,其次谈性格

有了感情两个人就能一直走下去吗?这也不见得。现实中很多情侣最后都分手了,而且普遍理由就是“性格不合”。这说明了性格上的契合度对于恋爱关系来说非常重要,因为本质上情侣是要让对方进入自己的生活里,然后进行亲密接触的。如果两个人性格无法协调的话就很容易爆发各种矛盾,就像两只相互靠近的刺猬,彼此靠近只会带来伤害。所以性格非常重要,情侣之间要想营造一种和谐的关系,必然要在性格上形成互补局面,而不是形成对立。但是大多数人性格都是天生的,刚接触那段时间不容易发现,等到确立关系后就慢慢暴露出来,想让对方改变非常困难,最终只能得出结论:彼此似乎不太适合。所以本质上,恋爱谈的也是性格。

第三,最后谈金钱

感情和钱扯上关系往往就会变了味道,但事实上除了父母对子女的这种亲情以外,世界上大多数的感情都是靠“利益”来维系的。所以爱情也不例外,情侣之间在一起必然要有物质基础。比如平时一起吃饭,送对象礼物,或者打理自身的仪表着装,这些都需要花钱。你要是穷得连这些问题都解决不了,对方怎么放心当你的对象呢?想得长远一点,将来如果结婚的话,如何保障整个家庭的生活呢?所以完全不讲利益的恋情是不存在的,大家谈恋爱都会考察对方经济条件。不指望你家财万贯,但至少要做到自力更生,两个人在一起时能够维持基本体面的生活。

向天再借一把刀

谈恋爱的过程当中谈的是感觉,谈的是内心,更重要的是在于交流,能够知道对方的过去,将来,以及现在能够不介意对方的一切,坚持在一起。
乔家少年
情感倾听者

谈恋爱谈的是感情,恋爱谈的是互相了解感情的牵绊,若深厚恋爱谈的,就用完美两个人谈着谈着谈成了结婚对象了,需要在结婚之前所经过的事情,这就通过恋爱来完成恋爱结婚的通向的道路
帐号已注销

谈就是两个人之间互相了解互相信任,每天为对方考虑着一些事情,每天都可以开开心心的在一起生活,就是两个人内心上的互相交流。
阿斯达岁的说66
谈的是看对方是否适合你,两个人的性格是否相投,三观是否一致,遇到问题处理方式彼此是否认可,彼此是否会给对方带来正向的能量,彼此是否能让对方过上更好的生活。