电脑出现这个画面? 5

怎么办,急反复开关机也不行,没办法进入桌面按了esc建后出现二图画面... 怎么办,急
反复开关机也不行,没办法进入桌面
按了esc 建后出现二图画面
锁经qB

没别的办法,重装系统吧。
看照片,明显是操作系统的引导程序损坏了,那个grub就是操作系统的引导程序。
其实如果你有PE系统盘,很多都是带有引导修复功能的,可以直接修复系统引导,就可以不用重装系统,直接恢复电脑使用。如果是电脑小白,没有或者不会用系统盘,修理店重装系统就好了。

请别秀优越
电脑发烧友

重启电脑,按F8,出现选择菜单。选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。如果还是这样,只能重做系统了。
li__wmwm
重新安装一下系统就好了。需要你重新安装前需要备份重要资料。没有就不需要备份,直接安装新系统就好。
遥秦者
电脑发烧友

开机时候不停点击F8,进入高级启动选项界面后,通过上下移动选择“通过最后一次正常配置启动电脑”,按回车确认即可。
堕狱锁心
知道合伙人数码行家
熟悉电脑PS领域,从事运维五年。现任运维工程师

免费建议,先手机上商城买个PE工具盘,然后根据商城客服操作,进入PE系统,备份文件后直接翻系统就行了。

个人仅建议新毛桃、深度两家U盘,其他U盘未接触,老毛桃不建议买。

勿回复,半年偶尔看几次。