原耽小说是什么类型的

生活导师张老师

原耽,是“原创耽美小说”的简称。原耽,指的是原创耽美小说。耽美,指唯美、浪漫、沉溺于美的事物,后来逐渐被用来表述男性与男性之间的爱情。

耽美小说,又称BL小说,是描写同性恋爱情的小说,尤其是男同性恋,称呼来源于日本。耽美一般有漫画和小说两种,也分为同人和原创。

因为原耽主要写的是同性恋,而大多数人认为同性恋很恶心,甚至违反了社会生存法则。

有一部分原耽脑残粉在惹是非。这跟饭圈差不多。导致圈内风气不好。

就是耽改剧。部分原耽小说被影视化,就例如陈情令和以后会上架的左肩有你,虽然和原著没有关系,但是播出后会遭到很多人人的反感,其中很多原耽原著迷出来吐槽,可能语言过激遭到厌恶,该有的就是纯粹反感这种类型的电视剧从而认为原耽就包括这种电视,就不喜欢原耽。

北京明翊影视文化