在买二手房的时候,需要注意哪些问题?

止宏爽0Dx

        与新房不一样,买二手房的手续相对复杂一些,例如二手必须清点设备、付清相关费用等。那麼,对比较复杂一些的交房过程,一定要小心谨慎,除按合同约定开展清点验收,对于设备的定期检查如水电煤气,也是很重要的!

        买卖二手房,交房时一般有什么注意事项?

       1.核实卖家身份

       因为选购二手房属于两者中间的私下交易,因此选购二手房的风险比较多,买房者在跟卖家商谈的过程中一定不可以忽略核实卖家的身份。最先买房者要核实卖家是不是该房子的产权人,要不是的话,买房者则明确规定跟产权人面对面地开展买卖。

        2.注意产权问题

       买房者买二手房以前一定要将二手房的产权弄清楚,买房者除开需看卖房子人跟产权证上的名称是不是一致以外,还需要注意产权证的真伪,有一些房产证可能是假的。有必要的话,买房者能够跟卖家一起去房管局查看,同时注意,假如房产证上存有共有产权人,购房以前,买房者还需征求共有产权人的同意。

        3.有线电视、数字电视、电话、宽带的过户

       二手房买卖彼此应一同赶到有线电视企业、电信或网通的网点办理过户手续。同样,牵涉到费用缴收问题,二手房购房者也需要需注意了解工作人员原房东有无拖欠费用的状况。

       4.物业服务费、公共维修基金、取暖费付清

       二手房买卖彼此应一同赶到物业公司办理物业和公共维修基金更名手续,同时办理物业费用交纳的交接,要注意了解原房东是不是拖欠物业费。

       5.户口迁移

       二手房买卖彼此应一同赶到房子所在地的公安局,了解房屋里的户口状况,原房东应将户口迁出,如仍有户口,购房者可规定原房东迁出,若对方回绝办理,可依法追究违约责任。