青少年如何长高

雨菲金融分析师

想长高个子,除了遗传因素,以外。营养要跟上。睡眠要充足,据说长个子的时候就是晚上深睡眠状态长个子。
zhen紫函
平时早睡早起,多运动,饮食均衡。
水水观察室

“在日常生活中,如果青少年的身材比较矮小,可以经常的参加有意义的体育锻炼。比如可以经常的打羽毛球、打篮球,或者是游泳等运动。也可以嘱咐青少年,要养成良好的生活习惯,要早睡、早起,而且在饮食上,可以多吃一些奶制品等食物,都有益于身体长高。另外,在临床上,还可以采用一些有效的对症治疗手段。比如可以采用骨科洗药,在双侧胫骨结节骨骺线部位给予熏洗,或者配合局部的电刺激,同时采用传统中医正骨手法,进行局部的按摩,都可以刺激骨骼发育、生长,使身体长高。”