专利是什么?

听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
专利是一项发明创造的首创者所拥有的受保护的独享权益,包括外观设计、实用新型、发明专利三种类型。专利申请是获得专利权的必须程序,由申请人向各国专利机关提出申请,经批准并颁发证书。发明专利权的保护期限为20年,实用新型和外观设计专利的保护期限为10年,均自申请日起计算。
龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

专利从字面上是指专有的权利和利益,在现代,专利一般是由政府机关或者代表若干国家的区域性组织根据申请而颁发的一种文件,在我国专利分发明、实用新型和外观三种类型
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

专利的意思:创造发明者对其创造发明依法独自享有的利益。

【拼音】[ zhuān lì ]

【近义词】专用、专属

【反义词】公共、公用

专利的近义词

1、专用

【拼音】[ zhuān yòng ]

【解释】专用 zhuānyòng 专门用于;专项使用专用经费。

【近义词】自用

【反义词】通用、公用、兼用

2、专属

【拼音】[ zhuān shǔ ]

【解释】将系统资源分配给某种特定应用或目的。

【近义词】独享、专用、唯有

    • 电话咨询
湖南纲维泽信知识产权
专利的类型
专利的种类在不同的国家有不同规定,在我国专利法中规定有:
发明专利;
实用新型专利;
外观设计专利;
发明专利
律说律答
专利在知识产权中,主要有下面三重意思: 第一,专利权,意思是专利权人依照法定程序申请,经过法定机关审核批准后,在一定时期内享有的独占使用自己的发明创造的权利。 在这重意思下,强调的是权利,是一种专有权,具有独占性、排他性,他人未经授权,无权实施自己享有的专利; 第二,专利技术。 也就是专利法所保护的发明创造,指的是受国家认可的,并且在公开的基础上受到法律保护的,具有独创性的专有技术、发明创造; 第三,专利证书、专利文献。 意思是由专利局颁发,能够确认申请人对自己的发明创造享有的专利权的公文证书,或者是具体记载发明创造内容的专利文献。 是一种具体的物质文件。 《专利法》第二条 本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计。 发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。 实用新型,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。 外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。
    • 电话咨询