尤文图斯宣布退出欧超联赛,该联盟是否已名存实亡?

次元小拾

目前,尤文图斯已经官宣退出欧洲超级联赛,它也成为了12支豪门球队中第十支宣布退出欧洲超级联赛的俱乐部。从目前的情况来看,在尤文图斯退出后,欧洲超级联赛仅剩下皇马和巴萨实际上已经能宣布该联盟名存实亡。这是因为除非后续有特殊情况,不然欧洲超级联赛很难再举办起来,而且失去其它联赛豪门的支持后,皇马和巴萨的退出也只会是时间问题。

一、欧洲超级联赛很难再举办起来

原本十二支豪门俱乐部组建的欧洲超级联赛确实引发了很大的关注,但随着各支豪门俱乐部的退出,也让欧洲超级联赛很难再举办起来。毕竟一个联赛的举办,是需要多支球队进行支持的,如果仅仅只有几支球队互相打比赛的话,那么这个欧洲超级联赛不仅名不副实,而且也更像是一个笑话。更何况,在欧足联如此强硬的态度下,各俱乐部自然也感到了危机,再加上球迷和球员的反对,也让俱乐部们很难再一意孤行。换句话说,来自外部和内部的压力太大,让欧洲超级联赛无法按原先既定的计划举办,也让整个联盟已经名存实亡。

二、皇马和巴萨的退出也只是时间问题

此外,在尤文图斯宣布退出后,目前仅剩皇马和巴萨还在坚持。在这样的情况下,两家俱乐部的退出其实也只是时间问题。因为在失去了其它豪门俱乐部的支持后,皇马和巴萨再坚持下去其实也没有任何意思,甚至可以用得不偿失来形容,这对他们来说是无法接受的,也是不想去承担的后果。可以预见的是,在不久后这两家俱乐部也可能会发布相关声明,从而让欧洲超级联赛的计划彻底被放弃。

总的来说,在尤文图斯退出后,我认为现在的联盟实际上已经名存实亡。

图喔喔喔
不是,因为每个人都有自己的想法,每个人的想法都不一样,所以我觉得不是的。
Superlee87457

是的,因为这个联盟已经没有特别多厉害的球队在里面了,所以就是名实存亡
体坛嘚啵得

确实已经名存实亡了,面对多方的反对,目前这个欧超联盟应该实现不了,但是我认为欧超联盟是未来足球世界发展的必走的一步