2021年考教师资格证需要什么条件?

上岸鸭公考 2022-07-15
教师资格考试一年考两次。一般情况下,上半年笔试时间为三月,面试时间为五月;下半年笔试时间为十一月,面试时间为次年一月。教师资格考试每年考试日期由教育部公布,请及时关注中小学教师资格考试网的最新公告。教师资格证的考试时间符合以下基本条件的人员,可以报名参加中小学教师资格考试:(一)具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民;(二)遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想品德;(三)符合申请认定教师资格的体…
区区人人三e
教师资格证需要的条件如下:

1、具有中华人民共和国国籍的公民。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3、符合申请认定教师资格的体检标准。

4、符合《教师法》规定的学历要求。

申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加初级中学、高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

注:各地报考学历要求请以当地最新报名公告要求为准。

5、其他条件

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的相关规定执行。

提高教师资格证的通过率可以选择培训机构,推荐拥有12年的教学经验的大牛教育,以教师资格证辅导为例,很多考生并没有系统的学习能力,而大牛教育所邀约录课授课的教师是学历和能力都非常出众的高校教师,部分曾担任过教师资格证面试考官,经验丰富。

上岸鸭公考
公文写作教堂

2021年考教师资格证需要满足以下几点条件就可以报名参加考试。

1. 学历条件

报考教师资格证,要求最严的就是学历,必须达到各学段要求相应的学历条件才能报名。

2. 年龄条件

报名教师资格证考试年龄要求:年满18周岁且未达到国家法定退休年龄。

非师范在校生,如果满足以上学历条件且年满18周岁,但是未升至大三及其以上年级,是不允许报考教师资格证的,换句话说,无论你是本科还是专科非师范在校生,大一大二年级是不能报名教师资格证考试的,如果未能按照规定提前报名,即使考试通过,在最后认定环节也会取消考试成绩。

3. 学籍/户籍/居住证条件

想要考教师资格证,不是在哪里都可以考的,必须在规定报考地报名。

社会考生:如果已经毕业,必须选择在户籍所在地或居住证申领地报名

在校考生:如果还是在校生,必须选择在户籍所在地或学籍所在地报名。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
你好,报考教师资格证的条件,不同地区考取的学段不一样要求也不一样,建议你查看当地的笔试报名公告,上面会有明确的要求,满足条件就可以报名。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
云浮中公教育
一般是大专及以上学历就能报考,没有专业限制哈
匿名用户
应聘人员须具有中华人民共和国国籍;遵纪守法,无违法违纪行为;具有良好的品行和职业道德;具备正常履行岗位职责所需的身体条件;热爱教育事业,具备教师的基本素质和教育教学能力。