喜欢一个不喜欢自己的人,该不该放弃呢?

易小敏带娃日记

喜欢一个不喜欢自己的人,该不该放弃呢?喜欢别人,你可以为别人付出,不求回馈,这是纯粹的喜欢,不含杂质的喜欢。我们崇尚、歌颂这种绿色的纯天然的喜欢。

喜欢别人的同时,如果你的言行举止给对方带来不适,影响到对方的正常生活,这不是喜欢,而是侵犯。相信你不会喜欢看到你喜欢的人饱受侵犯。如同新冠病毒,它喜欢人,可人们都不喜欢它,它的下场,就是灭亡。

当然对方的不喜欢,在你的努力下,也可能转化为喜欢,只是可能,如果志趣不投,理想各异,只有万分之一可能或零可能。对方被你的执着打动,被你的真挚感动,最后接受你,是有可能。

换位思考一下,如果有人喜欢你,你不喜欢别人,你会坚持不喜欢呢还是勉为其难让自己改变,去喜欢?

感情三境界:两情相悦,一厢情愿,互相讨厌,三者在一定条件下可以相互转化,这个条件,难以量化和预知。

俗话说当局者迷,旁观者清,身边人都说应该放弃,你还是从善如流,放弃吧。坚持喜欢,闹得众叛亲离,是一个悲剧。

喜欢一个人不由自主,不是你想什么时候淡忘就能淡忘的!但是喜欢上一个不喜欢你的人还是得斟酌一下,一头热的人何时能暖住对方的心?浪费自己的感情,浪费自己的青春!

一对感情共鸣的人时时刻刻会给生活带来甜蜜,共风雨,同患难,携手共进,这样的生活是多么有姿有色!

劝君快刀斩乱麻,不属于自己的东西快点放弃,寻找一个真心真意在乎你的人,生活才能天天向上,一起奔向幸福安康!

他不喜欢你,你不想放弃那能怎么样?难不成你还想绑他回山寨,做压寨大王吗?最后痛苦的还是你自己。看来你中毒不是很深,长痛不如短痛,干脆一点,快刀斩乱麻!人生有很多东西都是我们不愿意放弃的,可现实呢?所以我们得面对现实,做一些有意义的事情,一些没意义的事情,我们为什么要继续坚持呢?有时候放弃也是另一种开始

数码技术小辉

该放弃。因为喜欢一个不喜欢自己的人是非常痛苦的,最后受伤的还是自己,所以应该果断放弃。
爱唱的英侃小编

如果我们努力追求后他还不喜欢自己的话,那么就放弃吧,保留最后的尊严,而且也不会让自己后悔。
教育知识之家
爱上一个人不需要勇气,但是放弃一个爱上的人却需要很大的勇气。当你爱上一个人的时候,他仿佛已经根植在自己的心房了。放弃他,无疑仿佛将自己的心也挖出来。可是他不爱你,根植在你心房的思念就像带有腐蚀性的毒品一样,将你的五脏六腑慢慢腐蚀掉。简直比挖心还痛苦。尽管你很爱很爱他,感觉没有他自己会活下去。但是这紧紧是一种感觉而已。别人也说了,这个世界上,没有谁会因为没有谁,而活不下去。放不下也要放。即使精神上暂时无法放下,那么首先请你在行为上先放下。
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

喜欢一个不喜欢自己的人,这是一个注定没有结果的单恋,古话说的好,当断不断反受其乱,在这个时候最应该做的就是放弃幻想。