个人简历上的自我评价的内容怎么写才适合?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
一般都要包含以下这5个方面。
1、要针对每一个新申请的岗位,精选出你过去履历中最相关的经验、业绩、成就(可大可小),专门写一段描述,尽量控制在100字以内。目标是:让自己看起来就是这个新职位的最佳人选。

2、运用数字或百分比,来客观地展示自己过往取得的业绩。这样做可以避免主观炫耀,同时让简历更具有说服力。

3、公司招人就是要可以直接上手工作,立刻见到产出。所以,你需要强调自己已经取得的成果,而且要突出这些成果对上家公司产生的影响。

4、如果你过去曾在不同类型的企业、行业中工作过,并且各行各业的经历,对于成功拿下新的岗位会有所帮助;那么记得把这些添加上。

5、自我评价中,你所呈现的内容,是你的高光时刻,是整篇简历的“缩影”——其中涉及到的细节,都要在简历的主体部分具体展开。

也就是说,招聘方读了你的自我评价之后,可以在后边的详细经历中,找到每一个“闪光点”,不可以有遗漏。
123qwertybobo

以真实为主,尽量突出个人特质,并且要有实际的工作经历进行支撑。比如责任心强,参加过学生会工作之类,取得怎样的成绩。