13年后看汶川,汶川地震那些亲历者怎样了?

甲木hy

2008年的汶川大地震一直是最悲伤沉重的一个话题,当年的伤亡人员不计其数。如今已过了13年了,回想起来,那可怕的场景还是会出现在好多人的脑海中,有多少人都亲身经历了那件可怕的事情。

13年前汶川地震后,什邡妇幼保健院紧急把临时产房搭在罗汉寺院内。时任住持没有犹豫,接纳所有孕产妇和新生儿。108个“地震宝宝”在这里出生,被称作“罗汉娃”,其中,名字里含“震”字的就有7个。13年后,“罗汉娃”们都已长大。阳成宇写道:“从小,我就听家里大人告诉我,我出生在地震后,在很多人的帮助下。”

一位12岁的女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。这位舍己救人的小姑娘,人们把她称为“小英雄“。 如今,她也平安长大,还以优异的成绩考入华中师范大学法学院。

在当年汶川地震的时候,一位12岁小女孩被当时19岁的消防兵哥救下,她说出了一句洋溢着童趣的话:“谢谢你救了我,长大后我要嫁给你”。十年后女孩大学毕业去找他,对他说,“哥,十年了该娶我了。”最后,他们一起走进了婚姻的殿堂。 如今真的以身相许,童话成真!

转眼13年了。当时就的种种好像没距离很远的样子。那个敬礼的小男孩。那个要冰可乐的大男孩。那个用身体保护着孩子的妈妈。都历历在目。缅怀逝者,向重生和坚强致敬!

经历过那场地震的网友说道:也许我们现在的生活也有很多失望有很多烦恼,但是想到自己曾从那一场灾难中走出来,就会对未来充满希望。

一个v04
那些亲历者他们现在都已经长大了,所以在事业上面发展的也很不错,但是因为经历了这样的一幕,所以他们更愿意留在汶川发展。
行乐乐乐行
现在这些人生活上还是非常不错的,有很多人都实现了自己当初的梦想,然后也在报效祖国。
喵喵休闲娱乐

13年前的汶川地震夺去了很多人的家园,经过13年的重建,在地震中受伤的那些人也已经重新开始了生活,祖国大爱
生活达人阿苓
很多经历者那么现在还活着,但是想起那样的地震心里还有很多的阴影,而且想想自己死去的亲人,耐心就会觉得非常的痛苦。