规定输入电源5v1.5a的机器可以用5v1a充电器充电吗?

轮看殊O

可以。

5V 1A的电源,其额定输出电压为5V,额定的最大输出电流为1A,也就是说这个电源在正常情况下,最大可以输出1A的电流。而5V 500mA的手机,其额定输入电压为5V,额定最大输入电流为500mA(500mA=0.5A),也就是说这部手机能够从电源获取的最大电流只有500mA,低于电源的供应能力,这是可以的。

5V1A的充电器功率小,充电很慢或者充电不进,充电不满,不会有其他损坏。换插头的话正负极不能错,可能会烧坏电路而不能充电。

如果5V1A的充电器看起来比较大比较重的话,会好用些,又小又轻的肯定不管用。

对于其使用寿命和能够承载的最大电荷量等系数,一般来说1A要小于2A,但是在现在的很多厂商在制作充电器都会提高电阻和电容量,电子产品充电接口原件也选择多用或者是多阻插口,因此在实际使用时一般也不会带来影响。

梦想哥nice

本身带电池可以充电的机器,可以使用5V1a的充电器充电,只是充电时间会慢三分之一,机器本身不支持充电只能插电使用的,额定电流1.5a的电器,1a的充电器带不动的
追问
小米电子书阅读器可以吗
带电池的
百度网友3d935a3

规定输入电源是5v1.5A的机器,如果使用5v1A的充电器,可能会无法正常工作的。
建议使用5v1.5A或者大于1.5A的电源适配器,这样就可以保证机器正常工作的。
baosome567d
看情况吧!
如果是象手机一样带电池的机器,都是可以使用的,最多也不过是充电时间长了许多.
可如果单纯的5V负载,是会过载烧毁充电器的.
追问
小米的电子书阅读器可以吗,带电池的
追答
可以使用的,只是充电时间变长了.