饮食习惯决定了人体健康,怎么样的饮食习惯是健康的?

跑浪离老限油1H

人的身体好与不好健康不健康,实际上和平时吃饭时的进食量有很大的关系,大多数人都是以吃的胀了时为吃饱了,少数人是以吃的恰到好处时为吃饱了,吃的胀和吃的恰到好处,这两者之间那可就区别大了。对人体健康饮食,为何看法相反,谁对谁非?,莫衷一是,难以统一。因此也只好自我摸索,按自己身体需要,想喝我就喝,想吃我就吃,只要感到舒适,我就认为对。

个人认为中老年朋友饮食结构应低碳水,多纤维水果蔬菜,高蛋白,少糖低盐低脂,适当补充钙,如;牛奶,芝麻,保持骨骼健康,多食用鱼,牛肉,禽肉,蛋,类,千万不要因为一句“粗茶淡饭”而影响了你的营养健康。从年龄来讲,年青人多吃点蛋白质,脂肪,但不要过量。老年人少吃点蛋臼质脂肪,但不能不吃。收入决定消费,饮食的时间和数量决定健康——这是我的饮食观,或许与你,与他,都不一样。

平衡膳食,指供身体各种齐全、数量充足、比例合适的能量和各种营养素。并与身体需要保持平衡,进而达到合理营养、促进健康、防疾病的目的。永远不能放弃自己爱吃的,但是如果知道自己爱吃的东西中有一些是不利于健康的,那就隔三差五吃一次,如果直接戒掉,身体就会经常有一个想吃的欲望,时间久了会影响更多。为补偿半天内能量的消耗,午餐可适当丰富一些,但只是略饱而已,不可过饱。晚饭宜少是因为晚饭太饱或食后即睡,会使饮食停滞胃脘,引起消化不良。

早晨补充蛋白质类物质可以很好地唤醒你的生命活力,并延长饱腹感,保障人上午甚至是一天的充沛精力。简单的蛋白质类物质可以是鸡蛋、牛奶。

行乐乐乐行
首先就是要以低脂为主,但是每天吃的不要太过于单一,除了要吃蔬菜之外,还要适当的补充蛋白质以及碳水化合物,但是不要暴饮暴食。
邂逅浪漫ca3

最好的饮食方法就是要喝牛奶,吃鸡蛋坚果类的食物,海鲜类的食物,肉类的食物以及新鲜的水果和蔬菜,都是要均衡的摄入。
蓉淼森林

就是规律饮食,少食多餐,不吃肥腻的肉,多吃蔬菜水果,尽量一天三餐都要吃,不吃夜宵,这样的饮食习惯是正常的。