如果一个男人曾经伤害你,你会原谅吗?

仙女可爱到炸

每个人的人生中都会经历一些困难,包括爱情的失恋,也是人们情感中一道难过的题目。恋爱的双方若不是和平分手,是有伤害因素的,那就总有一方是伤害与被伤害的角色,出现这种情形时,可能很多人都会说:“要原谅那个伤害过你的人,因为他们让你变得更强”,因而很多人也都会这么做。

虽然原谅一个伤害你的人可以说服自己“海阔天空”,但是并不是所有的人、所有的伤害都值得被原谅,针对那些曾经对你不公、挫折、磨难、伤心之类的伤害时,你都得到过深刻的体会,根本不值得原谅。

前几天在知乎上看到有一网友说过一句话:所谓的无底线,就是不断地原谅伤害过你的人。

是啊,太多人的原谅无不是在用自己的底线去忍受着别人对你恶意的伤害,委屈自己原谅别人,一点也不值得!就算没有别人的伤害,你也会变得更强大,只因为这是一种与生俱来的力量。还有,别人在伤害你的时候并不会刻意说是为了你好,或者为了成就你的好才伤害的。

伤害了就是伤害了,你变得更坚强并不是因为他的伤害,但是你会因为他的伤害而伤心,难过,痛苦。对于你来说,不报复已经是最大的宽容了。

很多人在几年前一部很火的电影《失恋33天》中找到共鸣,它治愈了无数人走出失恋的痛苦。其中,这部电影让我最印象深刻的不是走出失恋的过程,而是那个被分手的现场。

用女主角黄小仙的话说,她的分手现场是充满花香的,可是在她的心里当时就像一个要摔的玻璃杯,在那刻间摔得心都碎了。有人说:“不怕分手的原因有多夸张,而是怕他的心跟着别人走了”。对于每个被分手的人来说,“他的心跟别人走了”的这种下场是残忍的,它颠覆了你的幻想,磨灭了你当初所有对美的期待,让你怀疑曾经所有爱的真诚!

在影片中,黄小仙被分手给她带来了一段痛不欲生的经历,那段时间的她对生活和工作都提不起劲儿头,有试过说服自己,想过去追回来,但最终还是无法原谅前男友给她的伤痛,就她自己的个性而言,不想原谅任何人,她不想自尊心被践踏。

恋爱里,不爱的解决方式有千千万万种,若是同情你,在乎你的就不会来伤害你,伤害你的绝对不是好意的。因为那些伤害你的后果,或许是对你不公平的,或许是对你身心有不好行为的,或许是那些有意让你难堪的,都源于你在他眼里谁也不是了,他不再考虑你的感受,也不再是疼爱你的人,所以才会那么肆意的对你造成伤害。这样的人并不值得你原谅,即便你很爱他,你的善意也没必要建立在损害你尊严和道德的行为上。

每个人都有尊严,别人无视你的尊严而来伤害你,没必要说感谢,更别提原谅。或许你确实是因为他的伤害后变得强大了,但那不是因为他的伤害,而是那个遇到挫折时没有放弃的自己,跟那个伤害你的人并没有关系。

因此说,不该原谅的就不需要原谅,多爱自己一点,别再因为别人的伤害而更伤了自身,好吗?

品族a
情感倾听者

不会原谅。我不会给伤害到自己的人第二次机会伤害我。所以只要伤害过我,我最大的容忍就是不回报给他。
半杯红酒s

能在感情上伤害到自己的人,说明自己喜欢过,爱过。从另一个角度看,也就是说,他对自己也用过心,他也有自己欣赏的优点,自己爱慕的地方。没有走在一起,分开或者背叛,只能说彼此不够爱。过去的就是我经历的,相信在一起时都是认真的,对我来说不存在原谅不原谅,因为原谅亦是如此,不原谅依然如此,纠结过去等于惩罚自己。生活本不易,不如好好生活,去认真对待眼前人,去提升自己,把以后的人与人的关系经营好。要比纠结过去,考虑要不要原谅这些更有意义。
智慧女孩不秃头41
如果很故意伤害,我不会原谅对方。心里面始终有一个结,不如重新开始新的生活。
清澈且平实的小福祉4

要看是什么事情,如果是做了出格的事情就不会原谅 有第一次就会第二次