膀胱炎吃些什么药?

芊芊梓沫

第一、得了膀胱炎以后建议病人多饮水,尽量避免一些刺激性的食物,比如说辣椒和酒,这是第一个。

第二、可以吃一点抗菌素的药物,比如说头孢或者是氧氟沙星、红霉素类的药物,这些药物对膀胱炎还是比较敏感的,应该用药以后很快可以改善膀胱炎的症状。

第三、可以服用一些中药类的药物,比如说癃清片、尿淋清等等,这些药物会起利尿、通淋、消炎、止痛的作用,对于改善膀胱炎的症状还是有好处的。
Caleb948

对细菌性膀胱炎:
需卧床休息,多饮水,避免刺激性食物;
热水坐浴可改善会阴部血液循环,减轻症状;
用碳酸氢钠或枸橼酸钾等碱性药物,降低尿液酸度,缓解膀胱痉挛;
对有尿路梗阻者应解除梗阻,控制原发病灶,使尿路通畅。
对非细菌性膀胱炎,主要是对因治疗:
如由于肥皂、沐浴露等原因引发的化学性膀胱炎,最好避免使用这些产品;
如由于接受化疗或放疗而引发的膀胱炎,一般建议使用止痛药,并采取合适的措施尽量排空膀胱;
如由于服用药物引发的膀胱炎,应在医生的建议下合理使用或停用。
单调84

膀胱炎在吃药物的时候一定要到医院做一下全面的检查,根据你的这个病情发展和你的这段话来开句适合你吃的药物。
文人to

膀胱炎用药主要针对细菌感染,支原体、衣原体感染,需根据病原菌,选择合适的抗生素治疗