JAVA自学起来难吗?

是否容易学... 是否容易学 展开
兔震特i
学习java中会遇到很多难点,很多复杂嵌套的逻辑,有时候单纯靠自己,是无法理解这些技术难点的。有时候写完一段程序,代码中出现一个Bug,可能自己想一整天也想不出是哪里出错了。这时候,如果旁边有个高人帮你指点,效果就好很多。

同时,自学过程中,写出来的代码会有很多Bug,如果不能及时解决,长此以往会对学习热情造成打击,逐渐放弃学习。

比较重要的是,现在大部分公司招聘java开发人员,注重的是项目经验和工作经验,可以说初学者一般无法独立参与到某个项目的开发中,更不要谈项目经验了,因此,0基础小白想通过自学找到工作难度比较大。
所以建议你如果是零基础想学习Java最好还是找一个合适机构系统的学习
交大学姐

首先,自学Java是具有一定难度的,虽然Java语言的学习资料相对比较多,而且开发案例也非常多,但是由于Java语言的抽象程度比较高,所以很多初学者在学习的初期都会遇到较大的障碍。
是开心果呀77
Java开发难度还可以,主要看个人的接受能力情况,如果是零基础的话自学是有难度的,比较建议找个培训机构学习,一来学习知识能够系统,二来学习效率会很高,自学可能1-2年都不一定能学完。
饭廉溪0Z7a7

Java自学起来在前期是非常容易的在后期,你如果你想有更高的进展的话,那是非常困难的。
百度网友154ca3b
JAVA语言本身并不难,几个月应该就可以上手,然而。。现实是并不是这样,因为现在每个语言都有自己相关的技术栈,JAVA的技术栈很庞大,学起来就不是几个月能搞定的了,比如Spring Boot就有的学了