电脑开机显示错误? 10

开启需要按下ESC才能进入系统,已经重新安装系统仍然显示这个问题... 开启需要按下ESC才能进入系统,已经重新安装系统仍然显示这个问题 展开
斌的宝111

一般来说,会造成蓝色画面错误的原因,您可能会遇到以下四种状况

1. 执行Windows更新后发生

2. 安装硬件后发生

3. 安装或更新软件(包含驱动软件/应用程序)后发生

4. 其他因素(即非上述情况造成的异常)

一,前三项的解决方式,主要是回朔到之前的正常情况。

若是Windows更新后发生的异常,则移除近期的更新;

若是安装硬件后发生的异常,则移除硬件;

若是安装或更新软件后的异常,则移除或回退上一版本软件。

● 如何透过设备管理器回退上一版本的驱动程序

1) 于[开始]点击鼠标右键(1),并点选[设备管理器](2)。

2) 点击[显示适配器]装置类型旁边的三角形(3)。于[Intel(R) UHD Graphics 620]点击鼠标右键(4),并点选[属性](5)。

此步骤是以Intel显示适配器驱动为范例,实际请依您所遇到的驱动程序错误,进行回退版本操作。

3) 点选[驱动程序](6),并点选[回退驱动程序](7)。

4) 选择[您要回退到以前安装的驱动程序的原因](8),并点选[是](9)。系统将会开始回退驱动程序至以前的版本。

二,若是其他因素造成的蓝色画面错误,请参考下列步骤进行排除

a. 前置作业

● 移除外接装置,例如外接硬盘,打印机,记忆卡,光驱内的光盘片,也包含卡片阅读机内的转接卡等等。

● 更新BIOS至最新版。

● 执行系统更新和驱动更新到最新。

b.  系统还原

请在备份后,进行系统还原。

若您的问题并未解决,请联系官方售后检测。

舶浊偎5Y

1.开机提示“CMOS battery fai led ”信息。
提示信息的意思是CMOS电池没有电了,更换主板上的 锂电池 即可。
2.开机提示“CMOS checksum error-Defaults loaded”信息。
这种情况发生的大部分原因都是因为电力供应造成的。 如超频失败后CMOS放电可出现这种情况。 应该立刻保存CMOS设置。 如果再次出现这个问题...
3.开机提示“Display switch is set incorrectly”信息。
一般来说,老主板上有一个跳线用来设置屏幕为单色或彩色。 出现此信息表示主板上的设置和BIOS设置不一致,所以只要判断主板和BIOS设置哪个是
风中承诺RP
问题分析:电脑开机时出现系统错误,原因很多且很复杂,有可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序发生冲突或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是内存接触不良或出现兼容性问题,也可能是硬盘出现碎片或坏道,也可能是主板等其它硬件出现故障。
处理建议:按从易到难、先软件后硬件的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。
一.重启电脑:在当前状态正常重启电脑,或按主机重启键重启电脑,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。
二.修复错误:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。
三.重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统。电脑安装系统方法很多,以下所列可择一操作。
1.硬盘安装:开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

2.U盘安装:如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。
系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置),再按F10保存退出重启。
4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘功能菜单之后,选择“将系统克隆安装到C区”,回车确定后按提示操作,电脑会自动运行GHOST软件自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
3.光盘安装:电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
1)、准备好系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买。
2)、设置光盘启动电脑:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项,再按F10保存退出重启。
3)、插入光盘并启动电脑:重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。
4)、克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“将系统克隆安装到C区”,回车确定后,再按提示操作即可,整个安装过程几乎完全自动化,无需人为干预。
注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
四.检修硬件:如果以上操作完成后仍然无法解决问题,则需要考虑硬件问题,如重新插拔内存条和显卡并用橡皮擦拭金手指,重新插拔硬盘的电源线和数据线以排除硬件接触不良,或者建立最小系统逐一替换硬件如内存、硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。
她的心亚索不住
你的电脑是不是开机就出现这样的英文:*** Stop: 0x0000001E (0xF24A447A, 0X00000001, 0X0000000) KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED *** Address F24A447A base at f24A0000, DateStamp 35825ef8d - wdmaud.sys If this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the Stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters. Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode. Refer to your Getting Started manual for more information on troubleshooting Stop errors. Kernel Debugger Using: COM2 (Port 0x2f8, Baud Rate 19200) Beginning dump of physical memory Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group"蓝屏"现象多和内存大小、CPU频率、光驱、硬盘碎片等等关系密切....在计算机的使用过程中,经常会遇到蓝屏的情况。对于初学者来讲,好象就是一场电脑灾难一样,不知所措。其实只要了解了原因之后就不用怕了。造成计算机蓝屏的原因有很多种,硬件方面的原因总体可以概括为以下几种: 一、屏幕显示系统忙,请按任意键继续…… 1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误 虚拟内存是WINDOWS系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。而一些发烧友为了充分利用空间,将自己的硬盘塞到满满的,忙记了WINDOWS这个苛刻的要求。结果导致虚拟内存因硬盘空间不足而出现运算错误,所以就出现蓝屏。要解决这个问题好简单,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。 2、CPU超频导致运算错误 超频对于发烧友来说是常事,所以由超频所引起的各种故障也就在所难免了。超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。有些CPU的超频性能比较好,如INTEL的赛扬处理器和AMD-K6-2处理器还算较好的,但有时也会出现一些莫名其妙的错误。(例如:我曾试过将INTEL赛扬300A,在超频到450时,软驱在没有接受命令时,进行读盘操作)。INTEL的低于200的CPU以及AMD-K5的超频能力就不是那么好。建议高档的CPU要超频时,那么散热工作一定要做好,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。至于一些低档的CPU我建议你就最好不要超频了,免得超频达不到预想的效果反而经常出现蓝屏影响计算机的正常速度。 二、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误 这时个最直观的现象,因为这个现象往往在一开机的时候就可以见到,根本启动不了计算机,画面提示出内存有问题,问你是否要继续。造成这种错误是物理上的损坏内存或者内存与其它硬件不兼容所致。这时候只有换过另外的内存了。 三、光驱在读盘时被非正常打开所至 这个现象是在光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。这个问题不影响系统正常动作,只要再弹入光盘或按ESC键就可以。 以上是我在维护计算机中碰到导致蓝屏的几种原因,或许还会有其他一些莫名其妙的问题导致计算机出现蓝屏。不管怎样,遇到这类问题后,应先仔细分析问题发生的原因,然后再着手解决。 四、硬件剩余空间太小或碎片太多 由于Win9X运行时需要用硬盘作虚拟内存,这就要求硬盘必须保留一定的自由空间以保证程序的正常运行。一般而言,最低应保证100MB以上的空间,否则出现“蓝屏”很可能与硬盘剩余空间太小有关。另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现。因此,每隔一段时间进行一次碎片整理是必要的。 五、系统硬件冲突 这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑,由Win9X自动调整,一般可以解决问题。若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序。
帐号已注销
“电脑开机时出现系统错误,原因很多且很复杂,有可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序发生冲突或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是内存接触不良或出现兼容性问题,也可能是硬盘出现碎片或坏道,也可能是主板等其它硬件出现故障。 处理建议:按从易到难、先软件后硬件的原则...”