青光眼怎么治疗比较好?

爱尔眼科 2022-10-25
3个方法:1、手术治疗;2、激光治疗;3、饮食治疗;这几个方法都是治疗青光眼的好方式,来爱尔眼科医院,了解更多点击此处,提前预防【在线预约眼科专家号源】症状:开角型青光眼在早期几乎没有症状,只有在病变进行到一定程度时,病人方有视力模糊、眼胀和头痛等感觉,有时也可有虹视和雾视现象。到了晚期双眼视野(眼睛看得到的范围)都缩小时,则可有夜盲和行动不便等现象出现。治疗青光眼,还是要看爱尔眼科医院,爱尔眼科医院集团是中国首家IPO上市医疗机构,首家医疗驰名商标,旗下100家连锁眼科医院 ,为目前中国规模最大的眼科医疗机构 ,是中…
阳光赵大地

青光眼是无法治疗好的,因为青光眼所导致的一些病理损害是不可逆的,而我们所要做的就是缓解病情的发展,尽最大可能的延缓视野的恶化,保存现有的视力和视功能,这样才能够终生保存有效的视功能。

平时一定要定期去医院查查看看眼压的具体情况。不管是药物,激光还是手术,一定要把眼压控制到正常范围之内,这样才不会压迫视神经,导致视神经的萎缩,导致视野的恶化。

平时一定要保养好自己的眼睛,千万不要熬夜,不要吃辛辣刺激的东西,最好还是多吃一些新鲜的青菜和水果,这些能够补充维生素和叶黄素,对于神经还是有营养作用的。同时还要养成良好的用眼习惯和作息习惯,只有这样才能够有效的延缓青光眼的恶化。
在东方明珠跑半马的海棠果
病情分析:青光眼的治疗方法有:1、可以在医生的指导下口服降眼压的药物进行治疗。2、也可以通过激光的方法进行治疗。如果患上青光眼以后,很有可能会轻微的出现眼胀,并且还会导致恶心和头痛,一定要积极的进行治疗,避免因拖延时病情加重导致失明。
江江妮妮888888
青光眼主要是指原发性青光眼,原发性青光眼分为两种类型,包括闭角型青光眼和开角型青光眼,治疗方式有所不同。闭角型青光眼因为前房浅、房角窄,在刺激因素影响下,例如情绪激动或在黑暗中的时间过长,会出现突发眼压增高。这种情况下需要及时采取降眼压治疗,可以通过局部点药、口服药物,甚至静滴高渗性液体,来控制眼压,同时需要进行手术治疗。
开角型青光眼首选治疗为以药物治疗,通过降眼压药物控制眼压,控制青光眼的继续发展和恶化。
浪子无极洲

青光眼治疗主要就是降低或控制眼压的升高,促使房水排出,所以要根据青光眼的病因病机,可选择药物或手术治疗,原发性开角型青光眼首选药物治疗,原发性闭角型青光眼一经确诊,首选手术治疗。如果觉得身体不适,可以去医院系统检查一下。
匿名用户
青光眼的话去看医生为好,一般不要关灯看电子设备为好。