中国历史最长的朝代是哪个?

会飞的猪猪在努力

中国历史最长的朝代是哪个?

今天我们一起来聊聊在中国历史最长的朝代是哪个吧!其实历史存在最久的国家不是唐朝,也不是汉朝,历史上最长的朝代是周朝,那么,是什么让周朝能够传续八百年时间呢?西周之前的殷商和目前尚存在于文献中的夏朝,夏商两代是中国王权的初创时代,夏王和商王仅仅是名义上的共主,整个华夏世界的政治格局是各自独立、各自为政的方国体制。自然要得益于西周的开国君主周武王,以及辅佐武王的周公,此二人制定了周统之制度,奠定了周朝立足中原数百年的根基。

在哪个年代周由周武王姬发创建,定都镐京(宗周),成王五年营建东都成周洛邑;公元前770年(周平王元年),平王东迁,定都洛邑(成周),此后周朝的这段时期称为东周。其中东周时期又称“春秋战国”,分为“春秋”及“战国”两部分。周王朝的胜利看似摧枯拉朽、势不可当。事实上,牧野决战中,周武王率领的周师只有兵车三百乘,精锐勇士三千人和佩带盔甲的士兵四万五千人。而商王纣组织了七十万大军应战。从公元前1046年武王灭商。

周天子并不强大的王权,使得虚君成为可能,也使得任何一个诸侯不会轻易去篡夺王权。西周初年建立的宗法分封制,各个诸侯国有着很大的自主权,这看上去好像是周天子没有强力控制能力,从封建王朝未来的发
展来看,分封制并不是一种维护国家长治久安的妙法,但是,在当时却为周王朝的稳定,起到了至关重要的作用朝人其实比明朝人更苦逼,因为清朝人平常都不能休假,他们把常规休假和元旦、冬至、元宵三节的假日合并在一起,发明了一个叫“封印”的休假制度。

周公制礼作乐,也是周朝国祚绵长的重要原因。西周初年,周公损益夏商旧制,制定了一整套的西周的礼乐制度,从天子到庶人都必须遵守。礼乐制度是周朝统治的文化基础,在平民以上的阶层都形成了一种文化共识,这种共识无疑有利于加强整个国族对于周王朝统治合法性的认同。平王东迁是历史学家划分时段的重要事件,亦是周朝国势的转折点。平王迁都之后的周朝被称为东周,而由周武王立国至周幽王被杀的时期则称为西周。

经过一上大概了解你知道是怎么一回事了吧。

在生活中成长

中国历史最长的朝代,是汉朝,东汉,西汉一共有400年左右历史,时间最长的朝代。
从历史角度看世界

周朝是中国历史上继商朝之后的一个世袭封建王朝,一共从公元前1046年到公元前256年共计存在约为791年。
李少公子666

中国历史最长的朝代是周朝,周朝分为西周和东周,国祚一共八百余年。
职场百事露露

唐朝,因为那个时候,他们的权力就是很大的,也是特别的繁华的,就是比较厉害的。