如果有外星文明,最近的会在哪里,是在太阳系内还是在银河系内?

唐婉的精选

从人类进入太空时代探索了太阳系的各大天体以来,基本上可以肯定,太阳系中除了地球文明之外,不会再有其他文明。毕竟就连地球之外的初级生命都还没找到,更何况是外星文明。在太阳系中,处在宜居带中或者靠近宜居带的天体包括金星、地球、月球、火星及其两颗卫星。

但经过大量探测之后发现,除了地球之外,其他星球都没有生命,更没有文明。不过,太阳系中的其他地方有可能存在生命,例如,木星的卫星——木卫二、土星的卫星——土卫六,这两颗卫星有可能孕育出了低级生命。但不管怎么样,太阳系中不可能有外星文明的存在。如果要寻找他们,可以去太阳系外的银河系其他地方寻找。

人类的存在,意味着银河系中智慧生命出现的可能性大于零。根据德雷克方程的估计,我们星系中的智慧文明数量可能有一千个左右。如果银河系中存在外星文明,他们有可能就在我们太阳系所处的银河系宜居带中,这里远离银河系的中心和边缘。无论是银河系的中心,还是边缘,其实都不利于生命的演化以及文明的发展,前者存在过多的超新星,后者缺乏可用的重元素。而在银河系的一定范围之内,太空环境没有那么复杂,又有足够多的重元素,所以这里有可能是生命的乐园,毕竟我们就处在这样的环境中。

不过太阳系没有,不代表银河系没有,虽然我们还没有发现其他地外文明,但是银河系太大了。银河系直径有十万光年,这个距离大到不可思议,其中有几千亿和我们太阳一样的恒星,类地行星就有600亿颗,宜居行星可能最少有十亿颗。就是按很小的概率来算,有文明的星球也有不少。

只不过我们目前还没有发现罢了,毕竟我们的科技有限。虽然我们每天都向宇宙中发射无线电信号,一直没有得到回复,但很可能外星文明根本就不是用的无线电信号,而是其他的一种信号源,以至于就算无线电信号到达他们那里,可能它们也不知道。

备唯神萤失07
我觉得如果有外星文明,那么最有可能还是出现在太阳系内。因为太阳的光芒,其实是会融化寒冰创造出有机生物。
老巫婆你送后

在银河系,因为太阳系上的几大行星除了地球以外,其他的都不适合生物生存。
数码技术小辉

银河系内。因为太阳系已经被证明没有生命了,而银河系非常大,人类还没有完全探索完,所以最近的应该会在银河系内。