学习的时候,如何让自己快速的集中注意力?

杂谈趣事boy

学习的时候如何让自己快速集中注意力的技术方法,不要着急,这是有步骤的,对于大部分人来说应该都是实用的,首先就是排除诱惑源,其次营造舒适的环境,最后就是要找到自己比较容易进入状态的学科。

排除诱惑源是指我们要远离一些会影响自己工作效率,学习效率的东西在家里学习,手机电脑这些电子产品一定要远离,不要跟他们靠的太近,因为你不要太高看自己的自制能力,打开那个东西一刷,一玩就是一个小时,两个小时过去了,如果你把这个时间用来学习的话,或者说不用来学习,你用来放松的话,去室外呼吸呼吸新鲜空气,你锻炼锻炼一个小时都回来了,一定远离那些不太适合你学习的电子产品。

营造舒适的环境是说你学习一定要有自己的私密空间,如果是在教室里面,教室是比较安静的,这个大的环境已经是固定的了,你是改变不了的,把自己的桌面收拾干净,给自己留下较为宽阔的可以施展的空间,把自己的书收拾得井井有条,哪些是你常用的,哪些是不怎么常用的,不要到时候写作业写着写着发现有个知识点,不会找书你都找不到书在哪儿,这种情况下肯定会影响你的学习状态。

找到自己比较容易进入状态的学科,这个学科通常是强势学科,你比较擅长的每个人都是偏科的,无非就是偏科上的剧烈程度,那种真正的学霸毕竟是少数,就自己的经验来说,高中的时候自己也有些同学能看到650,但他仍然有偏科的科目,总分750考到650不算是特别高的成绩,但已经相当相当不错了,有弱势的科目他们也会不想学,只不过没有办法,所以你自己学的时候也要从自己的强势科目入手,更容易进入状态。

强势的科目学的差不多了,你就应该想办法去学自己的弱势科目了,之所以把强势科目放在前面,就是因为这个你是可以控制时间的,比较擅长的学科,老师留了多少题你大概是多久能做完,你心里很清楚,因为这些知识点你差不多都会有那么零星的一两个不知道的查个书也浪费不了太多的时间,但是弱势的科目你数学不太好,那一道题可能会卡纳,半个小时乃至更久,那就没有办法估算时间了,所以当你强势的科目学完了再去学弱势的科目,这样能更高效地利用时间。

情感咨询繁华老师
首先就是自己在上课的时候一定要注意听讲,当自己想到别处的时候,一定要及时的把自己拉回来,这样慢慢的形成了习惯,才能够集中注意力,再就是要养成良好的作息习惯。
叙白老师
学习的时候想要集中注意力,首先要排除其他的想法,专心致志的去听老师讲课,多听从老师的指导。
小小吕子博

学习之前深呼吸,要有自信心,发掘学习的乐趣,让自己爱上学习。
30秒不ng

可以暗示自己,告诉自己学习就要认真,不然在这种学习效率不是特别的高的情况下,自己去学习是没有什么实际意义的。