桂花雨蕴含了作者怎样的感情? 5

快乐无限620

桂花雨蕴含了作者淡淡的思乡情怀和对故乡美好生活的怀念的感情。
作者不止一次地想起故乡童年时代的“摇花乐”和桂花雨,只是这次母亲的话使他又一次想起。淡淡的一句话,却传送出了作者对故乡桂花深深的怀念。家乡的桂花,是跟作者童年的快乐连在一起的,那种“摇花乐”和桂花雨已植 进了他的生命,成为他幸福童年的最美好、最耐人回味 的记忆。这恐怕是作者难忘家乡桂花的真正原因。
万事百事通

《桂花雨》一文作者借(桂花)抒发了对(故乡和童年生活的怀念)之情。
血狱殿主悸1B
桂花雨蕴含了作者淡淡的思乡情怀和对故乡美好生活的怀念的感情。
作者不止一次地想起故乡童年时代的“摇花乐”和桂花雨,只是这次母亲的话使他又一次想起。淡淡的一句话,却传送出了作者对故乡桂花深深的怀念。家乡的桂花,是跟作者童年的快乐连在一起的,那种“摇花乐”和桂花雨已植 进了他的生命,成为他幸福童年的最美好、最耐人回味 的记忆。这恐怕是作者难忘家乡桂花的真正原因。