电脑有声音,但是黑屏了怎么办

生活达人木木

可能的原因及解决方法:

如果开机有警报声的话,把机箱拆出来,拔插加清理下内存金手指,如果还不行的话,再看下其他比如说网卡,显卡,鼠标,键盘之类的。先把他们拆下来,最小系统尝试看看能不能正常显示。然后把其他配件清理下灰尘插上去,一件件的尝试,直到哪个导致不能显示,就是那个出的问题。

如果没有警报,电脑开机后有进入桌面的声音,先把外设的都拔开,再一个个的试。还有一点,软件也会导致黑屏,但是能开机时显示。如果是软件问题的话,开机按F8进入安全模式,把驱动卸载掉。

保养电脑的方法:

一,定期开机,特别是潮湿的季节里,否则机箱受潮会导致短路,经常用的电脑反而不容易坏。但如果家居周围没有避雷针,在打雷时不要开电脑,并且将所有的插头拔下。

二,夏天时注意散热,避免在没有空调的房间里长时间用电脑,冬天注意防冻,电脑其实也怕冷的。

三,不用电脑时,要用透气而又遮盖性强的布将显示器、机箱、键盘盖起来,能很好的防止灰尘进入电脑。

四,尽量不要频繁开关机,暂时不用时,干脆用屏幕保护或休眠。电脑在使用时不要搬动机箱,不要让电脑受到震动,也不要在开机状态下带电拔插所有的硬件设备,当然使用USB设备除外。

爱生活的小盆友A

首先需要检查,电脑的视频线与显示器是否连接好。

接下来检查显卡的接口,和视频线接口是否匹配。

接下来我们再检查,电脑的接口的视频针,是否正常。

另外我们还要检查,显示与主板的插口,是否插好。

剩下的我们检查视频线是否存在问题,可以使用替换的方式进行排查。
检查完成后,我们重启电脑。

计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。

由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。

可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。

它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。

小语小悦老爸

就三个方面的问题:

首先要显示屏的问题,显示屏能通电,拔掉信号线有“无信号输入”类似的字显示,一般情况下,这显示屏就应该没问题,如果显示屏不通电肯定就是坏了,开关显示没反应也可能是这坏了。

再个排除信号线的问题,不过信号线一般很难坏,只要两边都插紧了,可以先不管,或者去借根线试试。

最后,就是主机的显卡了,如果有集成(或核显)显卡的话,拔掉显卡直接插主板上的显卡接口应该能亮。

其实如果你一点都不懂的话,最好是送修维修店吧。

帐号已注销
1.首先需要检查,电脑的视频线与显示器是否连接好。
2.接下来检查显卡的接口,和视频线接口是否匹配。
3.接下来我们再检查,电脑的接口的视频针,是否正常。
4.另外我们还要检查,显示与主板的插口,是否插好。
5.剩下的我们检查视频线是否存在问题,可以使用替换的方式进行排查。
6.检查完成后,我们重启电脑。
追答
1.首先需要检查,电脑的视频线与显示器是否连接好。
2.接下来检查显卡的接口,和视频线接口是否匹配。
3.接下来我们再检查,电脑的接口的视频针,是否正常。
4.另外我们还要检查,显示与主板的插口,是否插好。
5.剩下的我们检查视频线是否存在问题,可以使用替换的方式进行排查。
6.检查完成后,我们重启电脑。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“一、电脑硬件故障引起的黑屏故障。由电脑硬件故障引起的黑屏故障又可分为以下两大类:1、电脑主机故障引起的黑屏故障 主机电源引起的故障主机电源损坏或主机电源质量不好引起的黑屏故障很常见。例如,当添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了硬件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不...”

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包