你认为摆古玩地摊是不是丢人事情?

匿名用户
我今年29岁,家里的情况不是太好,初中毕业之后,就开始外出做起摆古玩地摊生意,我是27岁结婚的,在我们农村,我这个岁数才结婚算大的了。
1、生活上的压力太大了
但是结婚之后,生活的压力却越来越大,现在手上的工作,根本就养不活一家人。由于亲戚是搞古玩生意的,开了一家古玩店,我也就跟着学,慢慢自己摆起了地摊,包括也参加一些床交会、展览会,但是每次我回家,亲戚们总是嘲笑我。
说快30岁的人还去摆地摊,你真的不要这张老脸吗?
这个事情,我没有和我爸妈说,一直憋在心里,非常地难受。
有时候很想直接怼回去,但是我自己的性格,是比较温和的那种,很少和人之间发生大的冲突,所以只能任由他们嘲笑。
最近让我非常头疼,到底应不应该,继续去做摆摊的古玩生意呢?
2、从小做起挺好的
确实有很多人看不起摆古玩地摊的人。
认为这根本就不能算职业。
其实,现在古玩界,就算很多的大佬,曾经也有过古玩摆摊的经历,这本身没有什么丢人的。比如古玩界都知道的三个人,早年经常逛捡漏的马未都,他观复博物馆里面的东西很多东西也都是在古玩地摊上淘的,还有李鉴宸,他也是逛古玩地摊,买回去,在卖给有钱人,还有翟建民不也是开古玩店的吗?
说到丢人,难道在这个世上,还有比赚不到钱,更丢人的事情?
又想多赚点钱,还总是把面子看得这么重要,这是非常不应该出现的事情。
3、摆古玩地摊长久吗?
我摆了8年地摊,可以负责人告诉你不会长久!
想通过这份工作,真正的发家致富,就不是很现实了。
每个人的人生,都有自己的路要走,个别人可能通过摆摊发家致富了,但这只是个例。
怪自己当初不好好学习,但是我现在也不后悔,我是靠自己体力赚钱。
懿品堂
可丽娜学姐

不觉得,凭借着自己的努力赚钱,是很让人尊敬的事