「🐢💕🍅🚀」代表着什么成语?

侨中黄建成

谜底:归 心 似 箭。

归 心 似 箭

【拼音】: guī xīn sì jiàn

【解释】: 想 回 家 的 心 情 象 射 出 的 箭 一 样 快。形 容 回 家 心 切。

【出处】: 明 · 名 教 中 人《好 俅 传》第 十 二 回:“承 长 兄 厚 爱,本 当 领 教,只 奈 归 心 似 箭,今 日 立 刻 就 要 行 了。”

【举例造句】: 不 多 时,穿 过 松 林,渡 过 小 溪,过 了 水 月 村,越 过 镜 花 岭,真 是 归 心 似 箭。 ★ 清 · 李 汝 珍《镜 花 缘》第 二 十 一 回

【拼音代码】: g x s j

【成语繁体】:

【成语注音】: ㄍㄨㄟ ㄒ一ㄣ ㄙˋ ㄐ一ㄢˋ

【常用程度】: 常用成语

【成语字数】: 四字成语

【感情色彩】: 中性成语

【成语结构】: 主谓式成语

【成语年代】: 近代成语

【成语正音】: 似,不能读作“shì”。

【成语辨形】: 箭,不能写作“剑”。

近义词】: 归 去 来 兮、归 心 如 箭

反义词】: 浪 迹 天 涯

歇后语】: 王 八 肚 子 上 插 鸡 毛

【灯谜】: 乌 龟 肚 子 长 刺

【用法】: 作谓语、宾语、定语;形 容 回 家 心 切

【英文】: be impatient to get back

森林守护五

如图的第55个——55、归心似箭

43、人仰马翻44、掩耳盗铃45、走马观花46、鸡犬升天47、九冇九冇归冇一

48、携手并肩49、守株待兔50、笔走龙蛇51、千真万确52、一冇槌冇定冇音

53、杯水车薪54、鸡鸣而起55、归心似箭56、笔头生花57、魑魅魍魉

58、嘴甜心苦59、猴年马月60、零零星星61、马马虎虎62、指鸡骂狗

63、人山人海64、移花接木65、狼烟四起

逝水流年77

这个图表示的是乌龟,心,柿子,火箭,翻译为成语就是归心似箭。
可安双68

代表的成语是:归心似箭。
月依彼岸
用谐音就可以,乌龟,心,西红柿,火箭。加起来就是龟心柿箭~谐音:归心似箭。