孩子考差怎么与老师沟通?

转眼即逝的二十多年

我就是一名教师,同时我要是一个孩子的父亲。
我们的孩子考得差,可能主要的因素有两个方面:
1.一孩子本身的底子薄,基础比较差,所以在考试的时候取得了不够理想的成绩,这个时候我们可以通过两个办法提升孩子的学分,第一假期的时候尽量给孩子报一些基础提升的辅导班,第二积极主动与学校里和老师沟通,请老师在上课提问课后批改作业的时候,多注意自己的孩子,如果课堂上不认真听讲,希望老师能够适当的处罚,他在提问的时候能够多抽自己的孩子回答问题老师评改作业如果有任何的问题,希望老师可以单独给自己的孩子讲讲错在哪里。
第二,就是孩子最近遇到了什么思想上的波动,又或者在学校里,可能因为尚未长大成人,没有处理好与老师的关系,这个问题需要仔细辨别之后,了解是否问题在自己的孩子身上之后 与老师沟通。
钺爰08u

1、联系老师。孩子成绩下降了和老师沟通,首先应积极联系老师,跟老师约时间谈谈孩子的事,因为孩子的教育不光是老师的事,作为家长也有义不容辞的责任,所以在看到孩子的成绩下降后,要积极的和老师联系,主动的联系老师,主动的寻求和老师面对面交谈的机会。
2、了解情况。跟老师沟融孩子成绩下降的事,还要记住了解孩子的实际情况,主要是要了解孩子在学校接受教育的实际情况,孩子在学校听课是否认真,孩子的学习能力怎么样,孩子的的接受能力怎么样,孩子是否能跟得上老师的节奏等,这些都很重要,只有认真了解孩子的实际情况,才能了解到一切,也才能实际的了解到孩子的具体情况。
3、面谈交流。跟老师沟通孩子成绩下降的事,建议和老师采取面谈交流的方式,面谈一般能够更有效的交流,去老师的办公室,跟老师约个茶楼这些都可以,和老师面对面的交流才可以达到预期的效果,因为只有面谈,才能知道双方的真实想法,也才晓得老师对孩子的实际评价,也才能跟老师更好的交流。
4、实事求是。跟老师交流孩子成绩下降的事,建议要坚持实事求是的原则。也就是在和老师交谈的时候,要对孩子的情况实事求是的交待,最好是能够把孩子的真实情况全部说出来,不要有所隐瞒,也不要说谎,以免老师掌握不到实际的情况,而达不到交谈的效果。
星留雨6201

一、主动与孩子沟通跟孩子说一些鼓励的话‘’加油!你是最棒的!‘’让孩子重拾信心,在下一次考试中取得好成绩。二、陪孩子出去玩玩我们可以陪孩子出去散散心,让孩子把不愉快忘到九霄云外就好了,大吃一顿也是不错的,不要整天沉浸在不快乐里。三、与孩子一起找出错的原因我们也可以和孩子一起找出错误的原因,并在下次考试中不犯这种错误就行了,毕竟考试有失也有得四、建立错题本很多错题孩子一错再错,不知改正,那么如何克服这种粗心呢?我们就应该采取用错题本的方法了。五、认真完成作业作业是每天必须完成的,写作业不追求快追求质量,不应该在写作业的时候分心,因为写作业是为了巩固当天的知识。六、上课多举手很多孩子上课都不敢举手,总是害羞,这是不行的,因为举手回答问题就会动脑筋,让老师知道你心里的想法,并给予你改正的方法,所以一定要积极举手。
忍网前g

一、主动与孩子沟通跟孩子说一些鼓励的话‘’加油!你是最棒的!‘’让孩子重拾信心,在下一次考试中取得好成绩。二、陪孩子出去玩玩我们可以陪孩子出去散散心,让孩子把不愉快忘到九霄云外就好了,大吃一顿也是不错的,不要整天沉浸在不快乐里。三、与孩子一起找出错的原因我们也可以和孩子一起找出错误的原因,并在下次考试中不犯这种错误就行了,毕竟考试有失也有得四、建立错题本很多错题孩子一错再错,不知改正,那么如何克服这种粗心呢?我们就应该采取用错题本的方法了。五、认真完成作业作业是每天必须完成的,写作业不追求快追求质量,不应该在写作业的时候分心,因为写作业是为了巩固当天的知识。六、上课多举手很多孩子上课都不敢举手,总是害羞,这是不行的,因为举手回答问题就会动脑筋,让老师知道你心里的想法,并给予你改正的方法,所以一定要积极举手。
郑芬多老师

父母要有与班老师沟通的意识,积极主动联系老师。主动询问孩子在学校的情况。  比如包括心理情绪变化、和同学的相处情况、课堂听讲状况、作业完成情况、成绩起伏变化以及在学习上还有哪些知识点比较欠缺等。

学生上课听讲状况、作业状况、每个阶段的复习方向和知识掌握情况都在科任老师的掌握之中。