6年级爱读书的我·作文500字

我是一个爱读书的人【应有2~3件事】注:我只是个小学生6年级!快快快很急很急很急的!... 我是一个爱读书的人【应有2~3件事】注:我只是个小学生6年级!快快快很急很急很急的! 展开
熠熠生辉的思想
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”古人曾说过 “读书好,读好书,好读书”我就是一个 “小书迷”。从刚学会看书,我就与书结下了不解之缘。现在逐渐长大了,我看起书来更是如痴如醉。

放学回家,每天的第一件事,就是早早完成作业。吃完晚饭,我马上跑进心爱的小书房,一下子便坐在了书桌前,捧着还没有看完的书,便津津有味的看了起来。正当我看得入迷时,时钟敲了九下,9点钟了,该睡觉了!我有一丝遗憾,脑海里仍浮现着书里的情节.“再看十几分钟吧!”我对自己说,然后换了个坐姿,满怀喜悦地继续看书。

不知过了多久,正当我看得入神时,“当当当”10点钟了!闹钟又响了起来,这是妈妈给我下的最后的通牒。“没事,再看一会儿吧!”我满意地笑了笑,捧着书不放。“宝宝,你怎么还不睡觉?”妈妈走过来问。“没……没什么!”我快速地收起书本,吞吞吐吐地说,“妈妈,您怎么还……还不睡?”’“你是不是又在看书?”妈妈眼里闪过一丝狡黠的目光,问道。“真是知女莫若母,一猜一个准。”我不由地佩服。“跟你说过多少遍了,不要这么晚还看书,对眼睛不好……”’“好了好了,我马上睡。”没等妈妈说完,我就钻进了被窝。

等妈妈走后,我拿出事先准备好的手电筒。“哈哈哈……我太聪明了!”我不由得意起来。书太让我着迷了!就这样,我又看了起来。

日复一日,年复一年,书成了我最好的伙伴。它不仅让我学到了很多知识,而且也给我带来了无限的快乐。从孔子的“人之初性本善”到《西游记》的大闹天空,《三国演义》,《水浒》直到现在的《淘气包马小跳》,《皮皮鲁与鲁西西》让我懂得了做人的道理,领悟了什么是真善美。
生晗苼mq
我什么都喜欢,爱打篮球,爱唱歌,爱看电视,爱······我最喜欢读书啦!
读书使我增长知识。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松,正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。

读书使我快乐。我有书。我喜欢上面的内容,幽默的,悲伤的,凄美的······

当然,我也为读书而“牺牲”了一双眼睛。

因为我每天读书,所以眼睛模模糊糊的,一个字,虽然很清楚,但我也看不清楚,换言之,是我毁了妹妹。

我曾经伤心地哭泣,虽然我知道是没有用的,但也是我的忏悔。

10多岁我看童话,寓言,14岁我开始看占卜术,学着测自己的未来,纵然是假的,我也愿意。

我会改变自己,一本书说过:“人不是美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。”

有了许多书,读了许多书,我有了写书的念头。我曾经写过两本,但写到一半就不想写了,写第三本时我写了很多“为咱穷人争口气”“丢失的小邮件”····

有了写书的念头,就有了当作家的念头,我会努力奋斗,早日成功!最后我要说:

我爱读书,乐此不疲!
JJttc
我在书中看到:宋濂爱读书,因为没钱买,只好去借。每次借书都讲好归还时间,人们都愿意借给他。一次,宋濂读到一本好书,就要把书抄下来,但还书的时间要到了。于是不顾夜寒,连夜把书抄了下来。白天,他把书还给人家。人家看到还是那么好、那么完整的一本书,就对宋濂说:“你还要看什么书,自己挑!”后来,宋濂成了一代文豪。

从这个故事中我们可以看到,诚信是为人之本。只要我们信守承诺,就能得到更大的“财富”。不是说黄金有价诚信无价吗?所以“上帝”给了那个身无分文的人一筐“诚信”。因为诚信创造了财富。只有恪守诚信,“财富”才会源源不断地到你手中!这时候你会感受到真正的快乐。

就那我来说吧!那一次,原本与姐姐约好去陶庄。可早上天气一点也不好,小雨淅淅沥沥下个不停。本来我想:下雨嘛,姐姐应该不会等我了,我就不去了。可转眼一想:万一姐姐在等我哪,我不是让她白等了吗?我还是去比较好。

对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。真是这样。

我匆匆忙忙地去了,发现姐姐正等着我哪。嘿嘿,雨也停了,于是我和姐姐去镇上兜了一圈。一路上尽是欢声笑语。那一天我收获的是快乐。

所以,朋友,记住:“一言既出,驷马难追。”有了诚信,不管你的人生是否够精彩,你都成为一个为快乐的人。
胡椒面1996
我 爱 读 书
书是知识的海洋,是智慧的翅膀,是力量的源泉。我们能从书中获得知识,获得乐趣。 我原本是一个不爱看书的孩子,认为看书一点好处都没有。可是,有一件事却改变了我的看法。

有一次,我在做语文课辅资料时,发现了一道文学知识填空题,上面尽是一些文学题,结果我一个空也填不出来,而我同桌却基本上都填出来了。当时,我又气又恼,恨自己平时不多读书,只呆在屋里看电视。那时候,我发誓:我一定要多看书,掌握更多的文学知识,丰富自己的见识,陶冶自己的情操。

“万事开头难”,开始,我一篇还没看完便厌倦了。当我准备放弃时,我的誓言又在耳边响起。于是,我振作精神继续看,这才发现读书原来这么有趣,令人回味。

我每天都要看三至四篇作文或其它的书,家里的书看完了,就向邻居借。
记得有一次,我准备向邻居借一本《十万个为什么》,谁料到,邻居正在看这本书,我很失望,爸爸知道了,便说:“我去城里买,”我点了点头。终于,我见到了梦寐以求的书,高兴得一蹦三尺高!同时,我深受感动,觉得书来之不易,应当珍惜。

从此,我一有空闲就钻进书堆里,如饥似渴地吮吸着知识。那些文字题目对我来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。同学们问我,我都认真热情地解答。当她们问我为什么知道这么多时,我自豪地说:“我的朋友--书告诉我的!”同学们也便纷纷说要看书。我开心极了。

“读好书,好读书,书好读”,我相信大家一定和我一样也能从书中获得快乐!
匿名用户
许多人都喜欢读书,我也一样喜欢读书,书带给了我们人类许多乐趣,也让我们懂得了许多道理。高尔基说过,书是人类进步的台阶,书,是我的忘忧果,使我忘记忧愁;书,是我饥饿时的面包,让我满足欲望;书,是我的良师,使我懂得许多道理……书伴随着我的成长,读书使我成长。
书,像是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书,像是一片风帆,让我顶着风雨不断努力;书,像是一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥妙。书,像渗透过来的阳光,时刻都能带给人快乐,我呢,当然是它最忠实的读者。书,像我的知心朋友一样,在我有困难时,会帮助我;不开心时,会给我带来欢乐;苦恼时,会安慰我……书,更像一盏永不熄灭的灯火,在远处召唤我,牵引我,让我在知识的海洋里随心所欲,让我在智慧的天空里尽情欢笑,教我去品味真正的人生,让我在快乐中学习,在学习中体会快乐。
生活里没有书籍,就好像生命中没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。当我们静坐书屋,盘膝而坐,握一本古书,捧一杯香茗,听着耳边沙沙的翻书声,闻着丝丝淡淡的书墨之香,满目满嘴,何等惬意,何等安详,何等舒畅。读书,是我人生中的一大乐事,故人云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”于我,人生有书可读,亦不亦乐乎。
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我时常不是抱着作文书。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中知睡道了许多知识,也从书中明白了许多道理,也积累了不少好词、好句。我的作文水平一下子提高了好多。我也更加喜欢读书了,每天晚上觉前都要看一会书。书把我带到了一个奇妙的世界,我见到了机智勇敢的皮皮鲁与鲁西西;体会到了淘气包马小跳的顽皮与幽默;欣赏到了冰心奶奶那秀气的文字与优美的文章。
记得有一次过周末,我准备到书店与来一次大采购。那天一早,我便出发了。我存了那么久的零花钱,这次不买个爽怎么行呢?
来到书店门前,我一眼就看见了书店门前那句名言“书是人类进步的阶梯。”是呀,书是人思想进步的最佳途径!我用飞一般的速度冲进去,开始了大采购!哇,《智慧背囊》出新版了,快点买下来。啊!我最爱的《世界未解之谜》也出新版了!快点抢下来。啊!这不是我找了好久的《女生日记》和<<男生日记>>吗?快点拿好,小心丢了……
当我将口袋中的钱全部花光的时候,我才恋恋不舍地从书堆里“突围”出来。此时,肚子竟然唱起了空城计,乍一看居然1点多了!不过,虽然少吃了一顿粮食,但是我的脑子却早已填满了精神粮食。背着这沉甸甸的背包,我的心中却无比的欢喜。连忙向着家的方向冲去,边跑还边哼着那走调的歌。买书的感觉就是爽!因为我再次领略书的风采,因为“世界上最壮丽的宫殿是藏书最多的图书馆。”
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,读一本好书就好像在和一个高尚的人谈话,读书给我带来快乐,读书让我摆脱幼稚,逐渐成长。
读书带给我快乐,每一次阅读都是一次心灵的交流,都是心头的一次洗礼,都是充满乐趣的。在阅读中,我与作者交流,与书中主人公交流,在交流中我幸福着他们的幸福,快乐着他们的快乐,追逐着他们的追逐。
读庄子,读到的是心灵的澄净,心如澄澈秋水,行若不系之舟,他甘愿做一棵守护与月亮的树,他甘愿曳尾于污泥当中,为的是守护那纯净的心灵之树。
读李白,读到的是潇洒与不羁。“天生我材必有用,千金散尽还复来”激荡着他的自信与博大。酒入豪肠,七分酿成了月光,三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐!
读司马迁,读到的是刚直与坚韧。他用自己的凛然正气,实践了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的诺言。
“生当作人杰,死亦为鬼雄”,品读李清照,读出的是一种巾帼不让须眉的豪爽之气。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,品读李商隐,读出的是一颗坚定执着的挚爱之心。
有空时,我又会走进作文屋里,去看一看他们的生活和趣事,想一想如何丰富生活、丰富世界。
读书给我带来欢乐,让我在感悟与交流中得到了心灵的洗礼和灵魂的升华。
总之,读书会给你带来许多乐趣,会丰富你的生活,丰富你的世界。我喜欢读书,因为我从学到了很多的知识和道理,我想对每个人大声说:“我爱读书,书中自有黄金屋。”