描写花鸟的成语?

众里寻ta寻不到

鸟语花香:鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。
鸟啼花落:形容凄凉的情景。
描写花的成语
1、流水桃花:形容春日美景。也比喻男女爱情。
2、含苞欲放:指花骨朵将开而未开,形容花苞还在叶片里,很快就要开放出来。意思是:花未开的时候包着的花骨朵的小叶片。
3、五颜六色:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。
4、眼花缭乱:缭乱,纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。
5、争奇斗艳:互相争斗,以新奇艳丽来取悦于他人。亦作“争奇斗异”。
6、柳暗花遮:形容深夜花柳形影朦胧的景色。
7、百花争妍:妍:美、艳。形容繁华盛开,生气勃勃的景象。
8、百花生日:旧指阴历二月十二日,即花朝。
9、开花结果:比喻工作有进展,并取得了成果。
萌探小清新

鸟语花香
【niǎo yǔ huā xiāng】
释义
形容景色优美。
鸟啼花怨
【niǎo tí huā yuàn】
释义
形容悲伤怨恨。
花香鸟语
【huā xiāng niǎo yǔ】
释义
见“鸟语花香”。
鸟啼花落
春江潮水mm1235
鸟语花香,莺歌燕舞,草长莺飞,二月黄鹂,画眉跳架,杜鹃啼血,呢喃细语,呢喃婉转
在八宝亭做俯卧撑的鹅掌楸
文化旅行者

花好月圆~花红柳绿~姹紫嫣红~花前月下~花容月貌~花开花落~花下舞剑~花天酒地~花开富贵~花花肠子
地之润zpz
鸟语花香、春暖花开、莺歌燕舞、莺鸯鸣和