秋天,白癜风患者可以晒太阳了吗?

陌上花开0044
秋季可以晒太阳,但一定要选在早晨或傍晚阳光较弱的时候,千万要避开中午高温时间,避免阳光暴晒,以早上8-9点钟左右,傍晚四点左右为宜,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,避免导致白癜风的扩散。因为秋天尽管气温降低,但天空臭氧层比较薄弱,阳光中的紫外线就会更加容易穿过臭氧层到达地球表面,从侵蚀皮肤。华海白癜风医院提醒患者朋友:如果因故必须中午外出,在晴天时应注意做好暴露部位防晒工作,如穿长袖长衫,遮盖衣帽,总之要尽量避免阳光暴晒对皮肤的伤害。
匿名用户

白癜风患者可以晒太阳,适当晒太阳是没有问题的,但是要避免暴晒,其实我们一般正常人也要注意避免暴晒,尤其是进展期的患者,它可能会导致病情加重。那么在这还要特别地说明一下,有些光疗的患者,还有如果在口服药物,有些药物它是里面有一些光敏的成分的,如果是这样的情况的话,患者要注意少晒太阳。

其实有时候我们白癜风患者在治疗的过程中,我们会需要他晒太阳,有些药我们让他涂上去以后要稍微晒会儿太阳,比如说像外用的补骨脂,我们会建议患者涂好以后晒一会太阳,开始可能是5秒钟,如果没有出现红肿或水泡这样的光敏的症状,第二天可以再延长10秒钟、15秒钟,这样慢慢地延长,可能很多患者他可能会要晒到一分钟、两分钟也是有可能的,这个也是有个体差异的。

所以白癜风患者是不是可以晒太阳,总体来说是可以晒的,但是根据情况,有时候如果他在口服光敏的药物,或在做光疗,那么还是要注意下,不要过多地暴露在阳光底下

瑶素兒
医疗达人

可以适当的嗮嗮太阳,日晒时间应该随季节而调整,秋冬春初阳光写照地面时适合选择中午前后,日晒时间可以长一些,春末,夏季阳光直射地面,适合西安责上午,傍晚。若选择中午时分可以搁着玻璃照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少阳光的照射对皮肤的损害,有利于发挥长波紫外线的作用,但是在夏季的午后,患者的皮肤又比较白,而且需要长期在户外工作,就要戴帽子,戴墨镜,穿长袖,或者莫防晒霜来进行保护,需要注意是在光疗当天不要照晒以免损伤皮肤。
人间清醒熹熹子
白癜风是可以适当的晒太阳的,日光中的紫外线能激活黑色素细胞,表现为单位面积黑色素细胞增多,黑色素小体生成旺盛、移动加快,同时又能抑制皮肤中的巯基,从而激活酪氨酸酶的活性,紫外线是黑色素生长的动力。早晨6到至10到这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用,对白癜风治疗有一定的作用,但也要适当。
牛一种态度

白癜风患者秋天也不可以晒太阳,因为日光暴晒是白癜风的诱发原因之一,另外局部皮肤不要接触84消毒液及其它一些有毒物质。