看外语电影可以提升自己的外语水平吗?

非教而默育

可以提升外语水平。首先,要选适合自己水平的影片,不要太难。这样对于听力和词汇的提升很有帮助。其次,电影中常常用生活中常说的句子,对于口语提升也非常明显。
Hello小向

您好,可以的。看外国电影是肯定能提升自己的英语水平的。您就相当于沉浸在一个外语环境中,对于语感的培养是很重要的。
囟古风

有一定的作用,但要注意选取合适的电影,根据自己的外语水平,选定一到二部电影,反复的去看去模仿,外语水平会有一定的提升。
bluesky431980

看一些外语动画片,对外语听力的学习有好处,属于比较字正腔圆的发音表达。

其他电影的外语发音,说实话,没多大用处,特别是对于外语水平还在入门阶段的同学来说。

有用的库存

当然可以提升啦!看英文电影当然能够提高英语水平,最关键的是看你是否有效地学习,而不是单纯“看”,走马观花一样肯定不行。
看英文电影可以‬提高英语学习兴趣,你可以从中获取不同的、地道的口语搭配,学习更多的表达方式,也可以学习从未接触的新单词、新用法。
望你采纳!