海洋对人类而言有何重要意义?人类该怎样保护海洋?

爱娱乐的花婳

海洋和人类联系非常密切。海洋除了给人类提供丰富的生物资源,能源,以及水汽以外,我再补充一个我所知的影响。海洋对气候有很大影响。海水作为高比热容的流体有很强的缓冲气温变化的作用。海水本身的流动又会传递这些能量,进而调节陆地气候。

人类是从海口鱼进化而来的,海口鱼就是海里的,不仅如此,节肢动物也是从海里来的,只不过比我们早而已。海洋是孕育生命的摇篮,海洋与每个人都息息相关,对人类社会的生存和发展具有重要意义。海洋资源是自然资源的重要组成部分。

各个国家的污水从入海口排放到大海里,海洋生物会直接受到伤害。 人吃了这样的鱼类也是不利于健康的。石油开采,填海造地,超强度开发,海洋病毒,过度捕捞,等等都对海洋生态有影响。

去超市买东西自己带购物袋,如果实在没有,那就重复使用同一个塑料袋,不轻易丢掉,能在店里就餐尽量不打包,需要打包就把餐盒洗洗反复使用,尽量不使用一次性筷子,总之就是一些力所能及的小事吧,海洋不会原谅我们。

其实塑料污染给海洋带来了非常严重的破坏。所以我们应该减少丢弃塑料袋,也不要往海洋里丢垃圾。 如果有人看到海洋上面有垃圾的话,可以帮忙把废弃物给丢掉,同时也需要减少塑料袋的使用,特别是那种一次性的塑料袋用品。同时我们应该绿色出行,减少碳的排放量,可以多学习一些海洋保护的知识,一起来捍卫我们的海洋。

所以我们应该多多的宣传,让更多的人去了解海洋环境,让更多的人去保护海洋环境,同时也应该加大执行的力度,这样的话才会更有效的去保护海洋。

东莞市润德澳环保科技有限公司
创作者AnMFlVptbN

有着非常重要的意义,海洋是一种资源,海洋里面有许多生物,可以更好的维持生态平衡,可以更好的保证物种的丰富,人类不应该在海里排放垃圾,排放一些有害物品,注意海洋安全,保护海洋环境。
hululahulula

意义重大,可以保证空气质量,可以保持温度,也提供非常充足的二氧化碳,可以维持人们的日常生活;一定要保护环境,要节约用水,节约资源,不要随意乱扔垃圾。
帐号已注销

非常的重要,海洋里面有很多资产对人类非常有益。人类应该不要往海里扔垃圾,要清理海洋的垃圾,要给海洋里面放一些有营养的东西。