在五大银行之中,哪一家银行的口碑最好?

自久福n

五大行中我认为工商银行是最安全最好。

五大银行分别是工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行等,都是国有银行,安全性都是非常高。另外提主最安全应该指的就是:怕存在银行卡被盗刷、转移存款的情况!其实这种安全情况不管你存在哪个银行都难免出现这种现象,但是相对五六行账户安全系数高一些,比较难被那些不法分子套到个人信息,把银行卡盗刷或者转移存款。从这个账户安全角度分析五大行都是安全的。

另外再度根据国家规定银行存款保险条例,保险条款中明文规定储户本息在50万元之内保障,如果规定存在银行出现风险损失时最高赔付50万元;从存款保险条例中的最高保障都是在50万元以内,五大行都是一样的;从这个安全性看五大行都是一样的保障,不在哪个银行是最安全的。

五大行的安全性基本性质都是相当的,都属于国有银行;银行卡账户保护系统也是相当;存款保险也都是同样是50万以内;从三方面分析五大行安全性基本一样;而我又为什么会认为工商银行才是最安全最好呢?

(1)从股票市场角度看,五大行都是上市公司,但是工商银行才是银行板块当中的龙头股,既然证监会会把工商银行定位银行板块龙头自然有其道理,所以所有银行股中工商银行是最安全最好的。

(2)从五大行的总资产角度分析,工商银行资产在26.08万亿元;而建设银行只有22.12万亿元;农业银行只有21.05万亿元;中国银行19.46万亿元;交通银行9.03万亿元。从总资产可以看出工商银行资产最高,也就是意味着抵抗风险能力最强,更加说明工商银行工商银行最安全。

(3)从五大行的盈利能力,工商银行净利润为2860.49亿元;建设银行净利润为2422.64亿元;农业银行净利润为1929.62亿元;中国银行净利润为1724.07亿元;交通银行净利润为702.23亿元。从净利润情况看,工商银行盈利能力最强。有盈利能力就是有内在价值,有内在价值才有最好的。

通过以上五大行的多方面分析,工商银行在五大行中是最安全最好的银行。

闲云过桥

中国五大银行当中,工商银行的口碑是最好的。
从五大行的总资产角度来看的话:工商银行资产为26.08万亿元;建设银行资产为22.12万亿元;农业银行资产为21.05万亿元;中国银行资产为19.46万亿元;交通银行资产为9.03万亿元。所以工商银行的总资产是最高的,也就是说工商银行的抗风险能力是最强的,也就说明工商银行是最安全的。
爱健身的小柒

我个人觉得在五大银行之中,中国银行的口碑最好,中国银行成立于1912年的2月5日,中国银行的创始人是孙中山先生,孙中山先生一生呕心沥血为中华民族之崛起做出来巨大的贡献,他建立的中国银行。
红豆芋圆布丁
五大银行整体感觉不相上下,服务态度,投资理财项目,利率等基本没有很大差别。如果要说口碑最好,第一印象是中国银行,从名字就给人信任的感觉,也从没出现暴雷的情况。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
五大银行是指五个大型国有银行:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。
应答时间:2021-03-16,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答