自制炸薯条怎么做

陌尘渭I
自制薯条的做法
1.土豆洗净去皮,切成常规薯条粗细的长条状。投净薯条,清水泡十分钟到二十分钟。
2.沸水中焯煮两分钟,捞出,过冷水。颜色一变即可,千万不可以煮久了,土豆太烂就会拿不成个,没法炸成硬实的薯条了。
3.控水后,平铺在干净的厨房纸上吸水,干燥几分钟。用保鲜袋装上,放在冰箱里速冻几个小时。要吃时现拿出,油锅热后放最大火(炸肉类火不能太大不然外面焦了里面不熟,薯条则不同,小火不好吃)。炸制薯条变硬,浮起来且微微上色关火,淋油,放在厨房用纸上抖动把多余的油吸走,撒上食盐,摇晃即可。蘸番茄酱吃味道更佳!

总结薯条要脆脆的尽量注意下面几点:
🥔土豆品种首先我们要选择脆一些适合炒食的土豆,而非面面的适合炖煮的土豆;
土豆尽量切的细一些,均匀一些,才更容易脆;
🥔煮好后尽量用吸油纸吸取水分,晾干后冰冻,千万不要带着水进冰箱里冰镇,否则冰冻后成为一坨,下锅不旦炸不透,炸不好,还有危险,而且水分的存在会成为薯条不脆的原因之一;
🥔上色太深通常是使用了已经炸过东西的油;
🥔吸油纸很重要,大量油存在在表面,在凉后反吸回薯条里更是不脆的原因之一。
上海大鼓餐饮管理有限公司