城市轨道交通运营管理专业就业前景是什么?

就业待遇怎么样... 就业待遇怎么样 展开
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
未来前途广阔,适合正在选择行业的初高中生。
城市在建城市轨道交通,需要大量的轨道交通的专业人员,就业形势在未来5-10年很好,而且生活在大城市或是省会城市。在中国已经运营轨道交通的城市中,越来越多的居民选择乘坐城市轨道交通出行。随着城市化率不断提高,我国城市轨道交通在今后将进入快速健康发展时期,与此同时也为城市轨道交通就业带来了大量的发展和就业空间。由于畅通、便捷、可靠的交通出行不仅是出行者选择出行方式的基础,更是城市交通管理者追求的目标,所以,城市轨道交通凭借快捷便利、安全性高、运量大和运输效率高等特点,成为城市公共交通重要的组成部分。城市轨道交通运输与管理专业,培养方向分为地铁方向和高铁方向。
高铁方向主要注重培养形象佳、气质雅、素质高、沟通能力强的服务型人才,就业方向主要是面向全国省内外高铁乘务员,高铁餐吧,安检、安保、地勤、票务等工作。
地铁方向主要注重培养具有城市轨道交通运营与管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专也技能,能从事城市轨道交通运营管理生产、指挥和管理、经营与服务工作的应用型及复合型人才,毕业后可以面向全国省内外地铁公司,做安检、安保、地勤、票务等工作。这些工作就业环境好,晋升渠道多,薪酬待遇高,福利有保障。城市轨道交通专业,是个不错的选择。
希望我的回答可以帮到你 望采纳。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,城市轨道交通运营管理专业主要面向道路运输、轨道运输领域管理部门、企事业单位、科研机构,从事城市轨道交通企业、铁路行业、地方铁路企业行车岗位等一线工作,本专业毕业生未来可在城市轨道交通以及铁路行业运营管理相关领域从事运营计划、行车调度、车站管理、安全控制、应急处置等方面工作。具体包括信号员、值班员、调度员、站务员、售票员、督导员等工作岗位。
就业待遇都是很不错的,五险一金,年奖金什么都有,也有很好的福利,买房金之类都有的
望采纳!!
韩老师的英语小课堂

目前来看是热门行业,各地都在建,主要缺少技术人员,维检修人员,司机,调度等,目前,一些新成立的地铁公司为了在短时间内提高运营、检修能力,都到老地铁公司挖人,部分岗位工资往往翻倍。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

城市轨道交通专业是非常好的,城市轨道交通是城市公共交通的一个重要组成部分,包括地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮列车等。在中国,随着区域经济和城市群的发展,人们又把连接这些地区的城际铁路和铁路客运专线也称为轨道交通。随着国家经济的飞速发展和城市化进程的加快,城市轨道交通也进入大发展时期。

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
城市轨道在如今的社会是个香饽饽的行业,根据最新的研究表明,高铁、地铁数量每年在不断的上升,但真正轨道人员少之又少。因而带动了轨道职业后市场的发展。轨道人才目前面临供不应求的局面,轨道行业必定是未来的吃香的行业。