森林动物有哪些动物?

聊聊教育啊

森林动物有:

1、林睡鼠:

林睡鼠,体型中等。体长85-120mm,尾长60- 113mm。体背面赤褐色或灰褐色带黄色。体腹面灰白色、污白色、浅黄或白色略带浅黄色。体侧面毛色界线分明,尾扁而蓬松,尾污灰,较体背面略暗。尾端稍带白色,足白色,眼眶黑色。

2、白鼬:

白鼬体重25-116克,体长170-330毫米。体形似黄鼬,身体细长,四肢短小,毛色随季节不同,夏毛身体背面和腹面颜色不同,背面自吻端向后经颊部、颈侧、体侧至四肢腕部及尾的背面为灰棕色,足背为灰白色。

3、马鹿:

马鹿是仅次于驼鹿的大型鹿类,共有10个亚种,因为体形似骏马而得名,身体呈深褐色,背部及两侧有一些白色斑点。雄性有角,一般分为6叉,最多8个叉,茸角的第二叉紧靠于眉叉。

4、黄鼬:

黄鼬是哺乳纲、鼬科的小型的食肉动物。俗名黄鼠狼。体长28-40厘米,尾长12-25厘米,体重210-1200克。雌性小于雄性1/2-1/3。头骨为狭长形,顶部较平。体形中等,身体细长。

5、貂熊:

貂熊属于鼬科貂熊属的一种动物。为貂熊属下唯一的一种,有6个亚种。分布于北极边缘及亚北极地区,包括两个亚种;中国仅见于东北大兴安岭和新疆阿尔泰山区。

佩奇说影视娱乐

1、貂熊栖息于寒温带针叶林和冻土草原地带,非繁殖季节通常无固定的巢穴,栖于岩缝或其他动物遗弃的洞穴中。多单独活动,昼伏夜出,食性杂,包括有蹄类、啮齿类、鸟类及林木浆果等,也捕食狐狸、野猫等。

善长途奔走、游泳和攀爬,可在密林中自由跳窜,有“飞熊”之称。性机警凶猛,力气大。肛门附近有发达的臭腺,会利用尿液保存食物。

2、伶鼬的栖息环境有些类似白鼬,但更喜好干燥的地域。在林区栖息于针阔叶混交林、亚高山或干旱山地针叶林,林缘灌丛,亦常见于草原地带。

伶鼬通常均单个活动。经常于白天出外觅食,猎食区域一般比较固定,除非食物极端贫乏,不然是不会离开其生活区的。常侵占小型啮齿动物的巢为窝,也利用倒木、岩洞、草丛和土穴等作为隐蔽场所。行动迅速、敏捷。视觉、听觉和嗅觉都很灵敏。

3、紫貂是一种特产于亚洲北部的貂属动物,在白天活动和猎食。通过嗅觉和听觉猎取小型猎物,包括鼠类、小鸟和鱼类。有时也吃浆果和松果

紫貂大多在森林的地面上筑巢,在天气恶劣或遭遇捕杀时,它们会躲在巢穴中,甚至将食物储藏在里面。紫貂的皮毛称为貂皮,在中国只产于东北地区,与“人参、鹿茸”并称为“东北三宝”。广泛分布于乌拉尔山、西伯利亚、蒙古、中国东北以及日本北海道等地。

4、西伯利亚虎栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。独居,无定居,具领域行为,活动范围可达100平方公里以上。夜行性,感官敏锐,性凶猛,行动迅捷,善游泳,不会爬树,很少袭击人类。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟。

5、香鼬通常栖息在森林、森林草原、高山灌丛及草甸,同时亦见于3000米的高山荒漠地带,河谷地区,但以草原地区更为常见。香鼬多单个活动,白天或夜间均活动,以晨昏时分更为活跃。栖居洞穴内。

喜欢穴居,但自己并不善于挖洞,常利用鼠类等其他动物的洞穴为巢,或者栖居于岩隙里、乱石堆或树洞中。产子的洞穴附近还常有避难洞穴、贮食洞穴等。性情机警,行动迅速、敏捷,善于奔跑、游泳和爬树。