最基本的家常菜有哪些?

休闲娱乐助手之星M

一、什锦大拌菜

在满桌大鱼大肉的家宴上,小清新的凉菜是不能少的,而且会最早上桌。什锦大拌菜,做法简单,比拍黄瓜还方便。蔬菜种类多样,口感清爽,百吃不厌。

二、鲜虾粉丝煲

鲜香的大虾,Q弹滑溜的粉丝,这道菜,只需要尝一口,筷子就停不下来。

三、黑胡椒牛肉丁

这道小炒颜色丰富,吃起来牛肉嫩滑,杏鲍菇清脆,再裹着丰富鲜香的黑胡椒汁,每一口都是舌尖上的享受。

四、酱鸭腿

鸭肉,一直是餐桌上的上品,秋季也正合适吃鸭。所以,中秋家宴,一定不要少了它。

这样酱好的鸭腿,红亮诱人,入口咸香,特别美味。大家可以提前把鸭腿酱好,吃的时候切盘上桌就可以了。

五、酸菜炒肉皮。

主料:酸菜400克、卤肉皮200克。

辅料:植物油适量、盐适量、小米椒4个、生抽5克。

1、首先准备食材。

2、然后把卤肉皮切条。

3、再然后把酸菜冲洗挤掉水分(取颜色浅的酸菜),切丝。

4、蒜苗洗净切段,尖椒洗净切斜段,姜切丝。

5、加肉皮翻炒。

6、加酸菜翻炒均匀。

7、加蒜苗少许盐一起翻炒。

8、加味级鲜。

9、鸡精翻炒一会,尝味出锅。

10、酸菜炒肉皮成品图。