海外支付方式有哪些?

小耳朵爱聊车

海外支付方式有支付宝、微信。

微信:微信支付已登陆12个国家和地区,支持11个币种直接结算。

支付宝:支付宝已登陆26个国家和地区,接入了12万多家线下商户门店。同时,在全球70个国家和地区支持Uber和Grab打车服务,并且在23个国家提供消费退税服务。

其中,微信支付在马来西亚的支付牌照申请已通过,意味着一旦落实,马来西亚用户可以把银行账号直接绑定到微信支付中,在购买商品和服务时可直接使用令吉进行支付。

微信早已宣布允许用户绑定海外Visa、MasterCard或JCB信用卡,虽然只能用于消费,但也已经可以满足海外华人的需求了。

海外支付退税:

在游客密集的地区,支付宝提供机场实时退税服务,包括韩国仁川机场、金浦机场,新加坡的樟宜机场,以及德国、意大利、芬兰、西班牙、荷兰、瑞典、瑞士、丹麦、挪威的主要城市机场。

腾讯退税通微信小程序目前已覆盖韩国、德国、意大利、希腊、芬兰等26个国家和地区,并且支持在全球77个机场实时退税。包括市区预约退税、机场实时退税以及回国退税等多重方式。

如果在海外没能及时办理退税手续,只要用户手中留有退税单据,并完成海关盖章,即可通过顺丰免费邮寄,最终相应退税款也将直接回到微信钱包中。

以上内容参考 人民网-无现金支付、秒退税来袭 附海外支付攻略

巴巴拉小白兔

1、PayPal

PayPal是全球支付先驱,尤其在海淘重点美国具有垄断性市场地位,在全球支持194个国家,活跃用户近2亿。

Paypal通过邮箱注册,可以绑定Visa/Mastercard信用卡,虽然也可以绑定银联单币卡,但海外支付时,Paypal无法以人民币结算。

使用PayPal每次购物时,可选择从信用卡直接扣费;也可以用于收款,只要提供邮箱地址,类似支付宝收款,以后付款也可选择从钱包余额扣费。

2、Stripe

Stripe是互联网支付的新贵,创建10年,估值已达400亿美金。Stripe面向个人或公司,收取每笔交易的2.9%加上30美分的手续费。

Amazon,Airbnb,Uber,Apple和Facebook等都在使用Stripe的支付方案,可惜的是,Stripe尚未面向中国大陆个人或商家开放服务,当然有些变通的办法,比如开设香港或美国的银行账户等。

3、PingPong

PingPong金融是一家跨境电商金融服务商,专为国内中小跨境电商提供国际清算服务,支持美国亚马逊、日本亚马逊、Wish、Shopee、Newegg等购物平台。PingPong可直接受客户个人打款,另外,一个PingPong账户也可绑定多个店铺。

4、Payssion

Payssion针对有跨境收款需求的企业和个人,目前主要服务外贸电商、面向海外用户的游戏发行、视频直播、在线教育等互联网出海行业,可以接入全球300多种本地支付,没有信用卡也能接入使用,支持包括网银转账、电子钱包、预付卡、运营商计费、现金支付等多种支付方式

5、Alipay 支付宝

支付宝境外线下支付目前已覆盖超过55个国家和地区,在超过35个国家和地区的85个国际机场及3个国际码头提供实时退税服务。

白雪忘冬

1、应用商店渠道

传统的应用商店渠道有苹果、谷歌支付,最近华为也做了华为的支付渠道。苹果和谷歌的费率是30%,针对年收入100万美元的小企业,苹果费率降低到15%。

这2个是最大的应用商店渠道,优点是覆盖率高,但费率同样高,而且苹果账单的支付频率是2个月支付一次,等于要压2个月的款。谷歌是1个月支付一次。

2、第三方支付

为了规避苹果和谷歌的高昂手续费率,第三方支付应运而生。第三方支付就是绕过苹果和谷歌内置的支付,用另外的方式来支付充值费用,由于费率低,平台会给予第三方支付方式更多的优惠。

如果给苹果谷歌发现APP内有第三方支付方式,APP就会封号下架处理,所以产品端一般会制定应对策略。激进的策略比如要充值到一定档位、或一定的活跃度,才能看到第三方支付链接。

3、其他支付方式

除了上述的银行卡、电子钱包支付方式外,海外国家还有其他的支付方式。

比如充值卡,类似国内2005年左右网游的点卡;电信扣款,用扣电话费的方式支付;便利店充值等方式。

海外有些国家喜欢用现金支付,这就催生了现金收款的模式,现金收款的钱要回到香港,只能走非正规的方式了,比如地下钱庄。

海外付款渠道:

1、电汇

这是最差的方案,因为跨境汇款的实效超级慢,而且手续费昂贵,需要大量的人力处理。

2、第三方支付

paypal、payoneer是适用全球的支付方式,几户是秒到账,可以支持批量处理。

paypay对收款人不友好,需要扣除大约7-8%的手续费加货币汇兑手续费。

3、本地支付

如果支付的用户集中在某个国家,那可以单独接某个国家的支付,上述的收款供应商很多都可以做当地的付款支付。