汶川地震13周年,你知道当时的“惊天一跳”吗?

湘雪爱娱乐

知道,当年汶川8级地震,是十五名抗灾战士在没有任何指引、标识情况下,签下请战书,从4999米的高空毅然跳下,成为了最早进入灾区的救援人员。

在5月13日,李振波接到了空降汶川的任务,在查看地图后,他几乎是抱着九死一生的态度,告知底下士兵这项任务,听完任务后,没有人迟疑,没有人后退,于是茂县在经历了46个小时毫无希望的等待后,看到了他们眼中最亮的色彩,那是绿色迷彩服的色彩,也是生的希望。

1、惊天一跳是怎么回事?

2008年5月12日汶川地震将茂县与外界所有联系中断,外界无法探知该县的受灾情况,也没有办法通过普通交通工具,进入到该地区,因而在14日上午,空降兵研究所所长的李振波带着自己的小分队,与救灾装备,在四千多名的高空上“惊天一跳”,没有人知道在跳下后,他们是否能够顺利完成任务,没有人知道这一跳他们还能不能活下去,但这十五个抱着灾区群众在等待救援,只要有一个人能够完成任务,就是成功的信念,跳了下去,所幸这一次的盲跳没有造成死亡的悲剧,并且成功开启了茂县与外界的生命通道。

2、十五为勇士这一跳有什么作用。

在安全降落后,这十五位勇士,如同是震中的信号源,他们在进入灾区的七个日日夜夜,没有停息翻山越岭,将周围数十个乡村侦查个遍,脚步能到的地方,都有他们的身影,在这个过程中,他们陆续给外界,给上级报告了多次重要灾情,为抗争救灾提供了科学的信息依据。

3、惊天一跳的勇士现状?

时间一晃就到了13年后,当年的勇士,很多因为年龄原因,已经离开部队,有的成为民警、有的做了长途司机。时光似乎把勇士变成了普通人,有似乎什么都没有改变。但我们坚信一点,那就是不管岁月怎么变,不管身份如何变,当年你们的勇气,你们的无私,茂县人民不会忘记,中国人民不会忘记。

十三年过去了,汶川的伤疤在慢慢愈合,城市也似乎恢复了原貌甚至发展更好,但这一场伤痛却被国人铭记在心,我们选择了痛定思痛,也选择了坚强与不屈。

红薯8头子
知道。2008年5月14日,汶川地震第三天,震中茂县依然是失联的“孤岛”,紧急关头,李振波在内的15名空降兵在无气象资料、无地面标识、无指挥引导的情况下,毅然决然从4999米高空实施“盲跳”,运用伞降方式参加抗震救灾。惊天一跳,只为人民!
春季的风啊

知道,当时的15位人员从5000多米的高空,并且没有人员的指导下,一跃而下。
青枫侃小编
我知道。因为在汶川大地震的时候,震级已经达到了非常高的级别,而且也导致多人受伤,并且也出现了非常大的经济损失,并且也导致家园被摧毁。
我是蜜蜂啊

当然知道,但是我们不可以这样学,因为是非常危险的,而且是对自己生命的不负责任。