VM虚拟机只能上QQ,打不开网页

我的VM虚拟机现在用的网络连接是NAT方式,但是只能是上QQ,网页打不开我的是校园网,在宿舍里。还有的就是当缩小虚拟机窗口时,过一会QQ也掉线了有谁知道是怎么回事吗?帮下... 我的VM虚拟机现在用的网络连接是NAT方式,但是只能是上QQ,网页打不开
我的是校园网,在宿舍里。
还有的就是当缩小虚拟机窗口时,过一会QQ也掉线了
有谁知道是怎么回事吗?
帮下忙,万分感谢
(呜呜,对不起,我没分了)
学校规定只能自动获取IP地址
dream298
虚拟机上网有三种方法,
1.bridge :

默认使用vmnet0

将虚拟机的ip设置与主机同网段未使用ip,其余与主机相同:

例如主机ip是10。0。0。2,设置虚拟机ip为10。0。0。3。netmask,broadcast,gateway,dns都与主机相同即可实现虚拟机<--->主机 虚拟机<---->互联网 通信。

2.nat :

默认使用vmnet8

将虚拟机设置成使用dhcp方式上网,windows下选择"自动获取ip

也可以手动设置:

ip设置与vmnet8同网段,gateway设置成vmnet8,
netmask,broadcast设置与vmnet8相同,dns设置与主机相同

例如 vmnet8 ip:192。168。1。9.网关:192。168。1。1

虚拟机设置: ip :192。168。1。10网关: 192。168。1。1

3.host-only :

默认使用vmnet1

将虚拟机ip设置与vmnet1同网段,gateway设置成vmnet1的ip,其余设置与vmnet1相同,dns设置与主机相同

例如 vmnet1 ip :192。168。1。1

虚拟机设置: ip :192。168。1。100 gateway :192。168。1。1

这样就实现了虚拟机<--->主机 通信,但是 虚拟机<--->互联网 仍无法通信

虚拟机与互联网通信:

1.开启主机路由功能

2.设定iptables,使主机成为一台nat server

如果网络接口是ppp+或pppoe则需要修改成-o pppoe

经以上配置,即可实现虚拟机上网。

我在家里是用路由上的.
路由的IP是192.168.0.1
我的电脑的IP是192.168.0.100
那么我安装了VMware后,在 网络连接 文件夹里面就多了一个VMware1和VMware8

我的设置是:
本地连接设置为: IP为192.168.0.100 网关为192.168.0.1(没变和之前一样)
V8设置为:IP为192.168.0.101(和本地不一样就行)网关为192.168.0.100(必须为我机子分的IP)
V1设置为:IP为192.168.0.106 网关为192.168.0.100(和上面一样,因为需要192.168.0.100来传输上网的数据)
============================================================

你不是用的路由
我分析应该设置为:

本地连接:IP和网关都不变,因为你是有电信公司来给你分
V8设置为:IP为192.168.0.100 网关为你上面分的IP
V1设置为:IP为192.168.0.101 网关为你上面本地连接分的IP

这个是我分析的哈,没实践过,不知道行不行,在你设置好了以后,你要先把V8和V1停用后,保证你的实际的机子能上网了,再八V8和V1启用,然后进VMware.估计应该可以上网了,你这样应该就象一个路由一样了吧!!如果有错望前辈们指点一下!!!(有点想不通的是,V8和V1的IP和网关这样设置就不在一个网端了,呵呵,但是如果想成是路由,也许就想的通了,不晓得对不!)

如果桥接的话 你虚拟机上网 你物理机就不可以了 如果NAT得话 这虚拟机和 物理机就会同处于一内网的环境,你可以自己选择。
liqi666666
QQ能上,网页打不开。DNS参数设置问题呀。
用软件设置一下DNS参数看看。
有软件专门设置DNS。里面有备选的DNS服务器地址1千多个。自动测速并帮你设置好。有一键完成功能,免费的。搜索引擎搜索"彗星DNS优化器"可以找到。
要在虚拟机里运行这个程序。但愿能行。
blackfriday13
ping过域名吗?ping域名能通的话就不是dns问题了.
嘘i9安静
让虚拟机用你的ip 上