入耳式耳机和耳塞式耳机哪种好?

韩老师的英语小课堂

入耳式耳机和耳塞式耳机就体验来说,各有优缺点。

简单列举两种耳机的区别:

入耳式耳机的发音单元有动圈、动铁以及圈铁等形式,以胶质塞头直入耳道获得密闭性,隔音效果佳。由于漏音小,入耳式耳机可在嘈杂的环境下以较低的音量欣赏音乐,对音乐的细节也能较好的再现,尤其是低频的量感和质感均表现不俗,但也正因其深入耳道的结构,有些入耳式耳机对低频的残响控制力稍有不知。佩戴舒适性方面稍差,易产生听诊器效应。

耳塞式耳机也叫平头式耳塞,发音单元大多是以动圈的形式,耳塞置于外耳道发音,密闭性和隔音效果都要比入耳式耳机要差一些,但佩戴舒适性较佳。在嘈杂的环境下,可能需要以较高的音量才可以欣赏到音乐的细节,但设计良好的耳塞也会有不错的隔音效果。在听感表现方面,有较宽广的声场,各频段声音平衡自然。

无论是入耳式还是耳塞式,建议不要长时间大音量使用耳机,以免对耳朵造成伤害。尤其需要注意交通安全,因为耳机的声音和听歌时的专注,可能会使人忽略周围的安全警告信息。另外耳机最好专人专用,避免耳道疾病的交叉感染。
兄弟连田心9号
1.入耳式跟耳塞式的区别在于,入耳式是深入耳道,密封性较好。耳塞式是戴于耳道外围的耳机。现在大部分的耳机都是入耳式耳机,不仅密封性好,佩戴起来很稳当,舒适。
2.入耳式耳机在普通耳机的基础上,以胶质塞头插入耳道内,获得更好的密闭性。极大的增加了耳机的表现效果、这种密封性大体上提供了两种功能:
(1)降低外界噪音对音乐的干扰。
(2)提供的一个封闭的环境,大大减少了漏音。从实用角度来说即--在嘈杂的环境下;可以用比较低的音量不受影响的欣赏音乐。
(3)a:加大低频的质感和量感;b:增加对音乐细节的表现这些耳机的导管将会与耳套相连插入耳道的前半区,从而创造一种密封的听力环境。而许多高档的入耳式耳机甚至会为顾客定制耳膜,以提供最佳的舒适度和完美的隔音效果。
闫武Xn
全入耳式耳机和半入耳式耳机没有哪种好哪种不好之分,只是哪种更适合而已,全入耳式耳机的密闭性更好,听音乐就更清晰,对外界的感知力就不如半入耳式耳机,比如在跑步运动中最好是用半入耳式耳机,这样比较安全可以感知外界环境,不容易出危险,在家里用这两种耳机都可以,就看哪个音质好就用哪个,在地铁公交上最好是用全入耳式耳机,这样就不受别人的干扰可以一个人静静的听自己喜欢的音乐,这两种耳机也就这些区别,关于音质方面都有好有坏,价格也是有高有低,一般贵的耳机音质都还不错,这就看你自己怎么选择了。
怀瑾瑜烨

耳机的分类主要是入耳式和半入耳式的分类,入耳式相对半入耳式而言,沉浸式更好,也能摒除更多外在杂音,发挥更好的被动降噪效果。而半入耳式,在长时间佩戴时,由于没有耳塞,对于耳廓内部的压迫也比较小,会更加舒适。具体要看哪款适合自己的耳朵,才是好的耳机。
帐号已注销

从使用体验上来讲,入耳式耳机稍胜一筹。入耳式耳机在一定程度上可以隔绝部分环境噪音,也就说是入耳式耳机可以使用较小的音量听到更多的声音细节。而且从舒适度来说,耳塞式耳机佩戴时间长了,外耳道会感觉硌得痛,而入耳式耳机佩戴更舒服。